Top.Mail.Ru
18+

думские либералы намерены сплотиться: под эгидой владимира рыжкова и патронажем администрации президента?

В последние дни большинство российских государственных СМИ озвучили прогноз о том, что попавшие по одномандатным округам в Госдуму либеральные депутаты намерены создать там отдельную группу. Приведем одну из этих информаций, распространенную пропрезидентским агентством Интерфакс.

"Либералы, попавшие в Госдуму, собираются создать в нижней палате парламента свою депутатскую группу, которая будет называться "Союз демократических сил". Об этом "Интерфаксу" заявил в ночь на 11 декабря независимый депутат Владимир Рыжков. "Мы пытаемся объединить в рамках этой группы либерально настроенных единомышленников", - сказал он. По словам Рыжкова, надо сделать все возможное, "чтобы в Думе у националистов были серьезные оппоненты". Рыжков сказал, что переговоры о создании группы только начались, но несколько депутатов - прежде всего из партий "Яблоко" и СПС - заявили о готовности к такому объединению, сообщает "Интерфакс". Однако, отметил Рыжков, эта инициатива осложняется тем, что для регистрации депутатской группы необходимо, в соответствии с думским регламентом, собрать не менее 35 депутатов. Как известно, от СПС в Думу прошли два депутата-одномандатника, от "Яблока" - четыре. По всей видимости, пополнять новую группу будут либерально настроенные депутаты из "Единой России".

Стоит отметить, что данный прогноз был повторен в минувшие выходные и другими находящимися под влиянием администрации президента СМИ, в частности первым телеканалом. Обращает внимание необычно высокая доля уверенности в том, что "Единая Россия", еще даже не определившаяся с именами своих депутатов по партспискам, тем не менее поделится с группой Рыжкова "либерально настроенными депутатами". Стоит отметить, что сами правые партии, не попавшие в Госдуму, пока молчат, никак не комментируя инициативу барнаульского депутата-либерала. Это позволяет предположить, что они едва ли входят в систему договоренностей о создании в Думе либеральной группы.

Не исключено, что все странные факторы, сопровождающие появление инициативы Владимира Рыжкова имеют одно объяснение - истинным "отцом" идеи создания в Думе либеральной группы является не столько барнаульский депутат, сколько президентские структуры, обеспокоенные нарушением сложившегося в Думе баланса и готовые подтолкнуть парламентскую карьеру Рыжкова в обмен на лояльность курсу Путина новообразованной группы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024