Top.Mail.Ru
18+

в барнауле прошел пикет против гендерного насилия: в память о жертвах разнополой домашней тирании было зажжено несколько десятков свечей.

На днях в Барнауле прошла акция "Белая лента", организаторами которой выступил Краевой кризисный центр для мужчин.

Как сообщили организаторы, цель акции заключалась в привлечении внимание властей и общественности к проблемам домашнего насилия. По словам специалистов кризисного центра, "Белая лента" уже в течении 15 лет является центральным мероприятием в странах Европы в рамках "16 дней против гендерного насилия", которые проходят с 25 ноября по 10 декабря под патронажем Организации Объединенных Наций. Символ акции - белая лента - олицетворяет единство мужчин и женщин в борьбе и профилактике насилия.

В Барнауле акция проходит второй год. В пикетах, проходивших в рамках акции "Белая лента" одновременно в четырех районах города, помимо сотрудников кризисного центра также принимали участие специалисты из центра социальной помощи населению, а также студенты-социологи из Алтайского госуниверситета. В процессе акции ее участниками проводилась раздача буклетов и листовок, информирующих о проблеме насилия в семье.

Следует отметить, что в рамках акции в Знаменском женском монастыре прошел молебен по погибшим в результате домашнего насилия. Также в память о погибших от разнополой домашней тирании участниками уличных пикетов были зажжены несколько десятков свечей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024