Top.Mail.Ru
18+

закончено следствие по делу трех парней, забивших палкой ветерана второй мировой и его жену за 800 рублей и скромные боевые награды.

Супруги-пенсионеры Фефеловы были убиты в собственном доме в селе Черемное Павловского района утром 19 июня 2003 года, сообщает Помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов. Из их дома пропали 800 рублей и боевые награды хозяина дома - ветерана второй мировой, орден "Отечественной войны" 2 степени и медаль "За отвагу".

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Алтайского края Юрий Суриков, семья участника войны погибла от рук троих местных жителей, которые почему-то подумали, что в доме пенсионеров хранится огромная сумма денег - 800 тысяч рублей. Решив, что обладание такой суммой оправдывает любые средства ее получения, трое молодых мужчин, вооружившись большой деревянной палкой, рано утром проникли во двор дома пенсионеров и спрятались в сарае.

Когда хозяин вышел во двор, на него напали и несколько раз ударили тяжелой палкой по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму. Затем преступники вошли в дом, и с помощью той же палки и найденного ножа убили супругу ветерана. И, лишь совершив эти тяжкие преступления, убийцы поняли, что почти миллионной суммы, на которую они рассчитывали, в доме нет.

Прокуратурой Алтайского края проведено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух лиц, сопряженного с разбоем. Трое обвиняемых, одному из которых еще только исполнилось 15 лет, вскоре предстанут перед судом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024