18+

"молодой ишшо...": краевая конференция "единороссов" отказала в поддержке желавшему стать депутатом крайсовета лидеру "молодежного единства" андрею волкову, посчитав, что ему хватит и мандата барнаульской думы.

На прошедшей 15 декабря краевой конференции партии "Единая Россия" были отмечены острые дискуссии вокруг ряда активистов "партии власти", кандидатуры которых были отвергнуты в ходе отбора лиц, претендующих на статус будущих депутатов крайсовета.

В частности, не было удовлетворено ходатайство лидера "Молодежного Единства" Андрея Волкова, претендовавшего на один из округов в крайсовет. Вместо него в список был включен директор завода АТИ Юрий Шамков. Впрочем, это не свидетельствует о пренебрежении "единороссов" к молодежи: в их среде уже начали складываться политико-буржуазные династии - так, наряду с поставленным на 4 место в партсписке одним из основных партийных спонсоров гендиректором "Алтайкровли" Николаем Рыжаком, на вполне проходном месте мы видим там техдиректора "Алтайкровли" Евгения Рыжака, продолжающего традиции своего семейного клана в алтайской политике.

Решено было отказать и бывшему предисполкома "ЕР" Павлу Чеснову, невзирая на состояние здоровья попросившего делегатов включить его в списки кандидатов в депутаты и даже готового для этого, восстав с одра болезни, лично прибыть на конференцию. По-видимому, нынешние вожди "единороссов" не желали видеть своих предшественников не только в числе депутатов, но и в зале конференции - Чеснову было отказано, а бывший секретарь "ЕР" Владимир Овчинников хоть и присутствовал на форуме, но был вынужден прибыть туда без официального приглашения, т.е. практически не вполне легально.

Некоторые перемены продемонстрировали "единороссы" в отношении своих депутатов прошлого созыва, вероятно из числа пользующихся в среде вождей партии репутацией "не вполне своих". Так, несмотря на желание вновь получить свой округ, было отказано в поддержке директору "Алмака" Геннадию Морозову. Вместо него (из гендерных соображений!) было решено поддержать директора завода РТИ Галину Третьякову, - с тем, чтобы расширить число женщин в списке. К тому же Морозова обвинили в том, что он никак не высказал своего желания о переизбрании, а крики депутата о посланном им еще полтора месяца назад письме на эту тему были парированы из президиума ироническим предположением о том, что оно, по-видимому, не дошло.

Больше всего споров вызвал у делегатов некий партайгеноссе Игорь Ткебучава (почти сотню фамилий претендентов, по замыслу организаторов, все участники форума должны были воспринимать и голосовать "с голоса"). Было предложено выдвинуть его по округу, включающему Славгород и окрестности. Однако славгородские товарищи, включая депутата Госдумы Андрея Кнорра, отметили, что оный главврач зловредно мешал "ЕР" на думских выборах, не пуская агитаторов "партии власти" к своим больным, и вообще, по-видимому, неравнодушен к коммунистам, так как красные агитаторы, напротив, получали "зеленый свет" в больничных коридорах. Припертые к стене, руководители партии признались - кандидатура левого врача возникла по рекомендации краевых властей и мэра Славгорода, также не скрывающего своих левых взглядов. В результате было решено этот округ пока оставить свободным (политсовет "ЕР" был наделен правом оперативного изменения решений конференции).

В конце персональных дискуссий лидер "ЕР" Леонид Хвоинский раскрыл перед делегатами партийную "кухню", сообщив, что будущие депутаты, по сути дела выдвинуты не партией, а крайадминистрацией (с учетом мнения местных глав). По словам Хвоинского, список "ЕР" на 80% совпадает с теми лицами, которых желают видеть депутатами крайсовета в региональной администрации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021