18+

несмотря на невыразительный результат, который получила партия "союз правых сил" в республике алтай, фракция спс в госсобрании - эл курултай продолжит свою работу.

Об этом сообщил руководитель регионального отделения партии, депутат Госсобрания Евгений Звягинцев.

Согласно принятому в свое время на съезде партии решении, по которому руководители региональных организаций в случае, если в регионе за партийные список получено менее 5% голосов избирателей должны уйти в отставку, Евгений Звягинцев написал соответствующее заявление. Однако решение об отставке руководящих органов должна принять конференция, которая состоится после съезда партии в Москве, запланированного на середину января.

На последней сессии республиканского парламента глава республики Михаил Лапшин, анализируя итоги прошедших выборов, предположил, что "Союз правых сил" не имеет морального права быть представленным в Госсобрании. Тем не менее из фракции, по нашим данным, намерен выйти только депутат от Улаганского района Юрий Манзыров. Сразу после выборов правые проводили консультации, в результате которых стало решение сохранить депутатское объединение. Впрочем, наблюдатели считают, что желание Лапшина ликвидировать фракцию в СПС вызвано не столько неприязнью к "Союзу правых сил" (которое, впрочем, имеет место быть после уничижительных высказываний Егора Гайдара об уровне понимания Лапшиным проблем агропромышленного комплекса), сколько намерением лишить спикера парламента Игоря Яимова организованной политической силы, на которую последний может опираться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021