Top.Mail.Ru
18+

в барнауле на 4 года осужден профессиональный "кидала".

30-летний Алексей Сивков осужден сразу двумя районными судами города Барнаула за совершение ряда однотипных преступлений, которые в криминальной среде называются "заломом" денег, а в Уголовном Кодексе - мошенничество, отмечает помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов.

Как сообщила старший прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Валерия Горовая, весной 2003 года Сивков вместе с приятелем проделывал на улицах Барнаула нехитрую, но часто срабатывавшую мошенническую комбинацию. В качестве инструмента обмана жулики использовали так называемую куклу - сверток с несколькими денежными купюрами.

Находя на улице одинокого прохожего, Сивков обгонял его и ронял перед человеком заранее приготовленный сверток из полиэтилена, в котором находились денежные банкноты. В это время его подельник, догоняя прохожего, поднимал деньги с земли и предлагал их поделить. В это время возвращался Сивков и требовал вернуть потерянное им, говоря при этом, что помнит свои купюры. Он требовал показать ему деньги, которые имеются у находившегося с ним в сговоре приятеля, а также у ничего не подозревавшего об этом сговоре прохожего. При пересчете денег большая их часть - перегибалась через палец и оказывалась в ладони мошенника. Таким образом, только по трем, доказанным в Октябрьском районном суде фактам мошенничества, Сивков и его приятель присвоили более 5 тысяч рублей.

По совокупности приговоров, Алексею Сивкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ononim

12.02.2006 17:56

http://ripper.com.ru/ - Online-база кидал
Календарь
/ /
17.05.2024