X
18+

депутат рыжков раздумал выдвигаться в президенты. вместо этого он собирается возрождать под крылом кремлевских либералов правую оппозицию.

15 декабря состоялась on-line пресс-конференция с депутатом Госдумы от Барнаула Владимиром Рыжковым, проведенная газетой "Известия" (полную версию ответов можно прочитать на сайте "Известий").

Любопытно, что пресс-служба барнаульского депутата не известила об этом алтайские СМИ - они узнали о ее проведении лишь постфактум.

На пресс-конференции обсуждались вопросы прошедших выборов в Госдуму, а также инициатива создания думской демократической оппозиции.

Владимир Рыжков отметил, что декабрьские выборы прошли с грубыми нарушениями демократических принципов, включавшими в себя круглосуточное прославление партии "Единая Россия", и параллельное очернение коммунистов.

В ходе общения с избирателями депутату несколько раз задавались вопросы о возможности выдвижения кандидатуры Рыжкова на пост президента России, в связи с провалом правых на декабрьских выборах. Отвечая на вопросы, Рыжков дал понять, что не исключает возможности претензий на президентский пост в качестве единого кандидата от правого блока.

Любопытно, что уже через несколько часов Владимир Рыжков изменил свое мнение по этому вопросу на отрицательное - вечером 15 декабря на радио "Эхо Москвы" депутат сообщил о том, что он не собирается претендовать на пост президента России, сославшись на организационные, финансовые и идеологические трудности, встающие перед объединенным кандидатом. Пока не вполне ясно, что произошло между двумя выступлениями депутата и какие события и встречи привели его к необходимости изменить свою позицию.

Отказавшись от президентского поста, Владимир Рыжков тем не менее продолжает выступать за создание на основе организуемой им в Думе депутатской группы новой либеральной партии и даже предложил ее рабочее название - СДС (Союз демократических сил). По мнению Рыжкова, в новую партию могли бы войти как активисты "Яблока" и СПС, так и ряд независимых политиков и губернаторов либеральной ориентации.

В связи с рядом фактов, свидетельствующих о том, что инициативы барнаульского депутата могут иметь в качестве движущей силы администрацию Путина, мы связались с аппаратом Рыжкова. Как сообщил помощник депутата Геннадий Шейда, Кремль не давал официальной оценки инициативе Рыжкова, однако, по мнению Шейды, в кремлевской среде есть люди либеральных взглядов, которым осуществление этой инициативы было бы выгодно.

Кроме того, в ходе конференции Владимир Рыжков пожелал алтайским демократам победы на мартовских выборах в КСНД, поскольку, по его словам, провал на федеральных выборах никоим образом не помешает успеху региональным. По мнению Рыжкова, при условии объединенного блока у алтайских правых есть шансы преодолеть 7% планку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.11.2021