Top.Mail.Ru
18+

в барнаул иждивением "газпрома" привезли десять символов просвещенного политика.

16 декабря в Государственном художественном музее Алтайского края прошла презентация альбома "Шедевры русского искусства" в рамках проекта "Золотая карта России". Подобные презентации уже состоялись в Государственной Третьяковской галерее и на франкфуртской книжной ярмарке.

Отпечатанное в Финляндии издание объемом более чем 500 страниц представляет собой историю художественных музеев - участников проекта в 25 регионов России, а также отдельные произведения из их коллекций. В среднем 16 репродукций - столько места отведено каждому региону для демонстрации своих художественных богатств. Алтайский край в альбоме представляют работы таких авторов как Саврасов, Коровин, Гуркин, Никулин и др.

Профинансировал издание ОАО "Газпром". Особенность альбома - в маленьком тираже (2000 экземпляров) и адресности его распространения: каждый регион - участник "Золотой карты России" получил по десять книг, которые предназначаются "руководителям регионов, просвещенным политикам, представителям деловых кругов, меценатам - всем, кто поддерживает развитие русской культуры". Так, на презентации по одному экземпляру альбома было передано администрациям Барнаула и Алтайского края, краевому комитету по культуре и туризму, а также краевой библиотеки им. Шишкова, немедленно отправившей альбом в свой редкий фонд.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024