Top.Mail.Ru
18+

владимир рыжков подтвердил собственный отказ баллотироваться в президенты.

На пресс-конференции депутат подчеркнул, что "данная кандидатура рассматривалась", но Рыжков дал отказ от участия в выборах.

Как известно, после провала на думских выборах партий "Яблоко" и СПС они потеряли право выдвижения собственной кандидатуры на пост президента (по закону кандидата на этот пост могут выдвинуть только партии, прошедшие 5% барьер). Однако шанс выдвинуть своего кандидата у правых все же остается - собрать 2 млн подписей до 28 января, а затем зарегистрировать кандидата как независимого при поддержке либерально-демократическими партиями.

Как сообщил на пресс-конференции 18 декабря Владимир Рыжков, 9 декабря с предложением баллотироваться в качестве единого кандидата от демократических сил к нему обратился один из лидеров партии СПС Борис Немцов. Как сообщил Рыжков, в своем ответе Немцову он заявил о том, что идя в Госдуму, он не предполагал участия в президентских выборах, а также о том, что подобное предложение будет рассмотрено им всерьез при поддержке обоих партий. По словам Рыжкова, на сегодняшний день этот вопрос находится только в стадии переговоров. В этой связи Рыжков заявил, что отказывается от участия в президентских выборов.

Кроме того, Рыжков заметил, что подобное предложение делалось президенту Чувашии Николаю Федорову, однако тот дал аналогичный ответ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024