18+

несмотря на то, что сейчас "в "единую россию" вступают целыми деревнями", владимир рыжков не намерен присоединиться к "партии власти".

18 декабря состоялась пресс-конференция Владимира Рыжкова в Барнауле. На ней вновь избранный депутат Государственной думы дал свою оценку прошедшим выборам, а также озвучил собственные планы по работе в Думе.

Наибольшей сенсацией прошедших выборов, по словам Рыжкова, стало то, что впервые произошло переизбрание действующего депутата от Барнаула на новый срок.

Оценивая прошедшие выборы, Рыжков отметил предсказуемость и одновременную их сенсационность. По мнению Владимира Рыжкова, победа пропрезидентской партии была предсказуема и нормальна (в России авторитетный президент). В этой связи Рыжков привел сравнение с победой республиканцев в США при популярности Буша, а также сравнил Путина с популярностью Де Голля.

Как сообщил Рыжков, в результате количество независимых одномандатников стало в Думе вторым после количества депутатов от ЕР. Рыжков подтвердил, что среди независимых идет работа по созданию группы в Госдуме, в качестве своих соратников депутат назвал Михаила Задорнова, депутата из С-Петербурга Оксану Дмитриеву, одномандатника от СПС Павла Крашенинникова, бывшего председателя Московской Городской думы Николая Гончара. Депутаты видят два варианта создания такой группы: образование собственной группы или присоединение к уже существующей (возможно региональной), которая будет иметь позицию, независимую от ЕР.

Собственную роль в работе новой Госдумы Рыжков видит в продолжающейся работе Комитета по делам Федерации региональной политики, так как этот комитет занимается отношением центра и регионов, распределением региональных трансфертов. Рыжков сослался на то, что на днях вопрос его дальнейшей работы в Думе обсуждался с губернатором края Александром Суриковым, который считает продолжение работы Владимира Рыжкова именно в этом комитете наиболее полезным. В этой связи Рыжков обозначил сумму трансферта в Алтайский край на 2004 год - более 9 млрд 100 млн рублей.

Что касается правого блока, Рыжков в очередной раз отметил необходимость объединения СПС и "Яблока" с привлечением новых людей, со сменой лидеров. Рыжков заявил, что в этом случае, он готов к этому объединению присоединиться.

В ходе конференции возник вопрос о вступлении в ЕР ранее независимых депутатов-одномандатников, в частности недавнее решение Льва Коршунова и Николая Герасименко. На это Рыжков ответил, что "в ЕР вступают целыми деревнями", а он быть как все не хочет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021