Top.Mail.Ru
18+

"единая россия" предлагает сократить дефицит краевого бюджета-2004 за счет дополнительного увеличения его доходов.

Депутаты КСНД из фракции "Союз промышленников - Единая Россия", на прошедшем 11 декабря заседании рабочей группы по доработке бюджета, поддержали предложения комитета по бюджетной, налоговой и кредитной политике КСНД о покрытии дефицита в бюджете 2004 г. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы краевой организации "ЕР" Сергей Струченко.

Как известно, дефицит принятого в первом чтении консолидированного бюджета региона составляет 656 млн. руб. Очевидно, что без дополнительных финансовых вливаний для покрытия дефицита бюджета краю не обойтись. В этой ситуации краевые законодатели предпочли попробовать изыскать дополнительные доходы бюджета, прежде чем обратиться с естественному источнику покрытия дефицита - привлечению заемных средств.

Как сообщила "Единая Россия" в своем пресс-релизе, "партия власти" такие источники видит в следующем.

Во-первых, это перераспределение "одного процента федеральной ставки налога на прибыль в краевой бюджет и приведение плана поступлений налога в соответствии с темпами роста прибыли предприятий согласно прогноза социально-экономического развития края на 2004 год. По предварительным расчетам план поступлений налога на прибыль в краевой бюджет можно увеличить на 132 млн. руб."

Во-вторых, "около 100 млн. рублей бюджетный комитет планирует получить от доходов по продаже земельных участков и от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков".

"Еще на 50 млн. рублей предлагается увеличить план поступления доходов от продажи государственного имущества. Сегодня в крае из 288 действующих государственных унитарных предприятий прибыльными считаются только 110. В свою очередь, убыточные предприятия либо освобождаются от уплаты доли прибыли в краевой бюджет, либо запланированное поступление налогов от них не выполняется. Позиция "Единой России" в этом вопросе - провести комплексную инвентаризацию всех краевых государственных унитарных предприятий. После инвентаризации оставить в собственности края только те предприятия, которые либо выполняют социальные или стратегически важные функции, либо считаются высокорентабельными".

В четвертых, "дефицит краевого бюджета может быть покрыт еще на 20 млн. рублей за счет увеличения процента собираемости транспортного налога. Сегодня он запланирован на уровне 76 процентов, когда за счет повышения качества налогового администрирования уровень собираемости транспортного налога может быть увеличен на 5 процентов."

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024