18+

в связи с распространением письма, подписанных якобы от имени "центра поддержки общественных инициатив", свое заявление сделал бывший кандидат в депутаты госдумы по барнаулу евгений семенихин.

Учитывая то, что фальшивое письма от имени ПОИ - не первый случай распространения фальшивых политических заявлений по электронным сетям в регионе, эта ситуация приобретает серьезное значение. Если ранее виртуальный аноним ("Петр Гомбович", "Олег Правдин") непосредственно от своего лица распространял обвинения барнаульским общественникам - иногда обоснованные, иногда нет, сейчас он перешел к распространению фальшивок, написанных от лица других. Стоит отметить, что в среде барнаульской общественности сложилось определенное впечатление о том, с чем могут быть связаны распространяемые письма. В этой связи мы обратились в известному в Барнауле общественнику Евгению Семенихину с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Приводим полный текст его заявления:

"Уважаемые лидеры общественного сектора и журналисты СМИ Алтайского !

Безусловно, меня не может не волновать волна "подметных" писем и материалов, выброшенных на "гора" неизвестными деятелями "черного пиара".

Тем более что многие из них подписаны от моего имени. Официально заявляю, что связываю это предстоящими выборами в краевой совет и Барнаульскую городскую Думу. Заявляю, что эти старания напрасны, так как не считаю для себя возможным принять в них участие в силу поступивших ко мне перспективных предложений из Москвы после участия в выборах в Государственную Думу 4 созыва и вряд ли могу себе позволить нерационально использовать свое время и силы. Я думаю, что это была игра на опережение событий с целью скомпрометировать мое имя в масс-медиа и общественном секторе. Не исключаю для себя и того факта, что те, кто сейчас громче всех кричит и пытается меня уличить в "черном пиаре" и причастны к этой затеи. Обращаясь к этим представителям "олигархии" от НКО, хочется повторить слова одного уважаемого человека - "Так кто Вы - олигархи или олигофрены ?". Считаю, что мои успехи не дают спокойно спать некой "своре отморозков", запятнавшей себя дичайшей сварой во время подготовки "Гражданского Форума" на Алтае и попыткой взять некий реванш. Но эти потуги напрасны, Вы знаете, что именно меня пригласили организаторы "Российского Форума" в Нижнем Новгороде в 2003 году для участия в его работе, по сути, это продолжение диалога общественности с властью на высшем уровне, начатой Президентом в 2001 году. Организации, скомпрометировавшие наш край, к этому диалогу, естественно, приглашены не были, что, видимо, вызывает приступы ярости и беспамятства у некоторых лидеров НКО. Верховная власть четко показала - с кем она будет вести диалог в крае. Вы знаете, что я второй год являюсь участником "Координационного Совета" Всероссийского Союза "Гражданское общество - детям России" и Ответственным куратором в Сибирском Федеральном округе Союза (председатель Элла Памфилова), около года мы с коллегами работаем в Общественном правозащитном Совета при Прокуроре Алтайского края и 15 декабря я был приглашен к участию в работе "Общественной палаты" при губернаторе Алтайского края. При такой загрузке и полной профессиональной и общественной востребованности было бы глупо пытаться выяснять отношения с "потерпевшими полное фиаско" позавчерашними оппонентами. В медицине есть понятие "агония", другими словами это назвать не могу.

Уважаемые журналисты ! Очень рад, что многих из вас могу назвать своими единомышленниками, друзьями. Со многими из вас, нас связывают профессиональные отношения с начала 90-х годов. Считаю, вас профессионалами своего дела и прошу вас задуматься над тем, кому вы, зачастую выполняя свой профессиональный долг, создаете благоприятный пиар. По существу, в крае есть пять общественных организаций, бесперестанно позорящих свою малую Родину, имена их известны, они рвутся сейчас в политику, к большим деньгам, во власть. За всю свою деятельность эти "олигархи от НКО" не сделали ничего полезного для местного сообщества, сплошной блеф и собственный пиар. И вместе с этим остаются незамеченными огромное количество общественников, реально изо дня в день делающих действительно полезную, важную для общества работу, как правило, работающих бесплатно на общественных началах. Пришло время сделать свой выбор - с кем вы, мастера журналистского жанра?"

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021