Top.Mail.Ru
18+

александр суриков подтвердил свое намерение баллотироваться на пост губернатора независимо от партий.

В пятницу 19 декабря состоялась конференция НПСР, на которой было принято решение войти в единый избирательный блок "левых" с условием, что блок возглавит Александр Назарчук. На конференции присутствовал губернатор Алтайского края Александр Суриков. В ходе конференции обсуждался вопрос о поддержке со стороны НПСР на предстоящих выборах Сурикова. Как сообщалось, на конференции НПСР перед декабрьскими выборами было принято решение о поддержке только тех кандидатов, которые поддержат левых (как известно, тогда губернатор высказался в пользу ЕР). В этой связи среди присутствующих разгорелся спор. Секретарь крайкома КПРФ Алексей Экарт, выступивший от лица коммунистической молодежи, высказался против поддержки Сурикова. Стоит отметить, что в споре о поддержке, члены правления блока во главе с лидером НПСР Валентином Неменовым, занимали весьма недвусмысленную позицию, высказываясь в пользу Сурикова, практически не прислушиваясь к мнению рядовых членов НПСР, большинство из которых в своих выступлениях поддержали позицию Экарта.

Как заявил Суриков, выслушав дискуссию о своей политической позиции, он принял решение идти на выборы независимо от партий, собирая подписи, однако, если НПСР примет решение о его поддержке, то он (Суриков) будет только им благодарен. Заявление Сурикова вызвало большой резонанс среди присутствующих, на что губернатор заметил, что на федеральных выборах КПРФ и АПР пошли в разных командах, в этом случае, по словам Сурикова, он не мог одновременно оказать поддержку обоим соперникам, в связи с чем и принял решение в пользу ЕР.

Конференцией блока НПСР было принято решение рекомендовать объединенному избирательному блоку оказать поддержку кандидату в губернаторы Александру Сурикову.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.05.2024