Top.Mail.Ru
18+

предвыборная конференция кпрф: коммунисты, "патриоты" и "единороссы" не могут поделить кандидатов.

В субботу, 20 декабря свою предвыборную конференцию провели и коммунисты. Много споров у алтайского отделения КПРФ вызвал больной, судя по всему, для всех партий, кадровый вопрос.

Относительно кандидатов по партспискам у делегатов было только одно замечание к президиуму (равно как и накануне на конференции НПСР) - относительно наличия в списке человека "от станка и сохи". Признав правомерность требования товарищей, президиум тут же предложил дополнить список еще одной, 16-ой по списку, фамилией (учитывая, что будущий блок образуют три партии, на каждой отдельной конференции принимались свои кандидаты, составляющие треть общего списка). Единственным рабочим человеком в списке коммунистов, среди всех прочих партийных и не только - руководителей, стал барнаулец, рабочий неупомянутого завода Дмитрий Проскурин.

Дальше дебаты по поводу партсписка развернулись в ходе обсуждения порядка следования фамилий. Кандидатов в первую тройку оказалось слишком много. Самых достойных насчитали шесть человек, а расположили их следующим образом:

1. Виталий Сафронов

2. Зоя Воронцова

3. Алексей Экарт

4. Дмитрий Проскурин

5. Александр Овсиевский

6. Геннадий Семенкин.

Дефицит кандидатов возник, когда речь зашла об одномандатных округах. Здесь обсуждение было не менее жарким. Кто-то уговаривал "раскрученных" женщин-политиков - Зою Воронцову и Нину Данилову - взять на себя по округу. Но Данилова уже значится в партсписках НПСР, Воронцова - в партсписках КПРФ. Воронцова в ответ на предложение заявила о желании работать "на весь край, а не на три отдельных района". В итоге мужчины, объяснив себе такую реакцию усталостью бийской депутатки после неудачно проведенных думских выборов, оставили ее в покое.

Острые споры возникли по восьмому одномандатному округу, а также по двенадцатому и восемнадцатому. Связаны диспуты были с опасением предательства со стороны кандидатов. Уже обжигавшиеся на этом коммунисты даже придумали условия, при которых следует неминуемое исключение кандидатов из числа "своих" в процессе выборов.

Изгоями станут те, кто не выполняет своих предвыборно-агитационных функций и те, кто помогает победе политических соперников. В конечном счете, несмотря на недовольство "непримиримых", по восьмому округу утвердили кандидата, предложенного кадровой комиссией (банкира Евгения Роговского), а по поводу двух других спорных округов вопрос остался временно открытым. По двенадцатому округу своего кандидата выдвинул НПСР бизнесмена Александра Сираша, но не все "патриоты" с ним согласны (до недавнего времени Сираш был одним из лидеров вполне буржуазной и пропрезидентской Народной партии), тогда как у коммунистов есть другой кандидат Владимир Чурилов, который устраивает всех.

Хуже всего дело обстоит с восемнадцатым, Славгородским округом. Кадровая комиссия предложила кандидатом в депутаты сделать главврача межрайонной больницы Игоря Ткебучаву. Как известно, 15 декабря Ткебучава выдвигался конференцией "Единой России", однако в связи с его левыми взглядами, несмотря на поддержку крайадминистрации был отвергнут "единороссами".

Это возмутило славгородских коммунистов: личностные качества левого врача они оценили очень высоко, но заявили, что как общественник он себя никак не позиционирует и вообще его политические взгляды и симпатии им, славгородским коммунистам, неизвестны. Зато у них есть свой кандидат, предприниматель Юрий Малыхин. Возможно, этот момент не был бы так любопытен, если бы накануне, на конференции НПСР также бы не вспомнили многострадального уже Ткебучаву. Там изначально от восемнадцатого округа был заявлен директор службы ЖКХ Николай Качин. Общественность он не устроил и она (общественность) предложила кандидатом сделать главврача. Тут же кто-то вспомнил, что о медике неделю назад на своей конференции говорили "единороссы". Как известно, они, признав Ткебучаву коммунистом, в списках его не утвердили. В итоге всех этих перипетий Славгородский округ пока остается без кандидата как у "единороссов", так и "патриотов" с коммунистами. У левых вопрос обещает разрешиться в ближайшие дни, когда окончательно будет утверждено название блока и единые списки кандидатов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024