18+

на конференции левого блока разгорелись дискуссии вокруг введения в его "первую тройку" кандидатуры 1-ого вице-губернатора николая чертова.

Прошедшая 20 декабря в Барнауле конференция предвыборного левого блока утвердила его первую тройку в составе предкрайсовета Александр Назарчук, лидер региональной КПРФ Виталий Сафронов и 1-ый вице-губернатор Николай Чертов. Если кандидатура Назарчука не вызвала никаких вопросов, то уже по второму месту возникли разногласия. Проведенное голосование показало, что большинство кандидатов предпочитают видеть на нем не Чертова, а Сафронова. На третье место также были выдвинуты две кандидатуры - Николай Чертов и Нина Данилова. Первое голосование показало, что голоса распределились поровну - 22 на 22. В сложившейся ситуации председательствовавший на конференции Александр Назарчук призвал выдвинувшего Данилову секретаря крайкома КПРФ Алексея Экарта снять ее кандидатуру, но не преуспел. После того, как Николай Чертов пояснил, что не намерен оставлять работу в администрации ради депутатского мандата, у его противников появился серьезный аргумент - мандат Чертова в любом случае для левых пропадет (участник первой тройки не имеет права передать его следующим по списку). В частности, лидер НПРС Валентин Неменов отметил, что по его мнению, Данилова - не менее харизматичный политик, чем Чертов, что требует сделать выбор в ее пользу.

В сложившейся ситуации Александр Назарчук напрямую обратился к делегатам, призывая их голосовать за Чертова, т.к. его фамилия, по мнению Назарчука, исключительно ценна для блока. Это вызвало довольно резкую реакцию Даниловой, бросившей председателю: "Елки-палки, а я что - бесфамильная что-ли?"

Тем не менее, по итогам второго голосования за Чертова проголосовало 26 делегатов, утвердив его фамилию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021