18+

левый блок не выразил формальной поддержки действующему губернатору алтайского края александру сурикову.

Прозвучавшее заявление ГТРК "Алтай" об этом не соответствует действительности. На самом деле, на прошедшей 20 декабря 2003 г. в Барнауле конференции левого блока, куда вошли КПРФ, АПР и НПСР, прозвучал ряд выступлений, в которых делегатами выражалась поддержка губернатору. Однако, формального решения о поддержке конференция не принимала.

Как стало ясно по итогам конференции, речь идет не об ошибке, а об осознанной позиции алтайских левых. Так, 22 декабря пресс-служба НПСР распространила заявление, в котором говорится: "Стоит также отметить, что на конференции НПСР, состоявшейся накануне, после жесткой дискуссии было принято решение о поддержке движением Александра Сурикова на выборах главы администрации Алтайского края. На конференции блока, созданного для выборов в краевой Совет народных депутатов, этот вопрос не возникал".

По данных наших корреспондентов, конференция НПСР направила в адрес конференции левого блока формальное пожелание выразить Сурикову свою поддержку (руководство НПСР сейчас отрицает наличие такого решения на том основании, что "оно же не рассматривалось на конференции левого блока"). Таким образом, есть основания говорить о том, что левый блок не просто воздержался от формальной поддержки губернатора, но сознательно отказался от нее, проигнорировав пожелание НПСР. Едва ли положение здесь исправит и решение о поддержке, оформленное НПСР. Ведь НПСР, потерявшая со входом в блок возможность самостоятельных политических действий, своим решением о поддержке продемонстрировала действие чисто виртуального характера.

Впрочем, сам губернатор едва ли нуждается в чьей-либо поддержке - он намерен выдвигаться как независимый политик, собирая подписи жителей региона.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021