X
18+

вакатная должность министра финансов республики алтай имеет шанс быть занятой.

В министерстве финансов Республики Алтай ожидаются кадровые перемены, сообщает комитет по информационной политике правительства РА. Напомним, что в конце октября бывший министр Укумет Альпимов подал в отставку в связи с переездом на постоянное место жительства в Республику Казахстан, где ему предложили должность советника президента республики Нурсултана Назарбаева.

Вскоре после этого глава республики Михаил Лапшин подписал указ о назначении исполняющим обязанности министра финансов Евгения Гришина, занимавшего пост советника Правления банка "Зенит" в Москве. Однако общественность республики восприняла эту кадровую инициативу Лапшина недоброжелательно. Например, Ассоциация коренных малочисленных народов обратилась к Главе с открытым письмом, в котором призывала пересмотреть решение и назначить на данный пост руководителя управления МНС по республике Владимира Сакпачакова. Вскоре после назначения, в середине ноября, и.о. министра Гришин "по семейным обстоятельствам" "на пару дней" выехал в Москву, откуда не вернулся вплоть до 9 декабря. В этот день он по факсу отправил в правительство заявление об увольнении по собственному желанию. Как неофициально сообщают источники в Минфине РА, Гришин, разобравшись в ситуации в республике, не захотел рано или поздно стать ответственным за ухудшающееся финансовое положение в республике (так, по оценкам депутатов Госсобрания, бюджет 2004 г. по уровню реальных доходов может стать на 20-25% меньше, чем текущий бюджет).

Как сообщает Коминфо, "на должность министра этого министерства приглашена руководитель Горно-Алтайского казначейства Светлана Гашкина". Также впервые правительственное подразделение подтвердило, что прежний исполняющий обязанности министра финансов московский банкир Евгений Гришин не пожелал остаться в Республике Алтай.

Светлана Гашкина профессиональный финансист с многолетним стажем, мастер спорта по биатлону. В 2000 году в рамках программы Библиотеки конгресса "Открытый мир" она посещала США. Замужем, воспитывает дочь. В анкете "Звезды Алтая" любимым спиртным напитком будущий министр назвала водку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021