18+

обвиненная в антисемитизме книга стала причиной выхода "славянского общества" из состава нпср.

Как сообщалось, в Алтайском крае создается региональный блок "Родина", который собирается возглавить декан географического факультета АГУ Виктор Ревякин. Как стало известно, в региональную "Родину" войдет объединение "Славянское общество". Однако на недавней конференции НПСР оно было упомянуто в качестве члена НПСР.

Как прокомментировал ситуацию руководитель "славян" Святослав Григорьев, на данный момент объединение вышло из состава НПСР по обоюдному согласованию. В качестве причины выхода профессор Григорьев назвал разногласия по некоторым вопросам, в частности, вследствие разницы в оценках по поводу получившей скандальные рецензии в СМИ книги бывшего секретаря крайкома КПСС Прохожева "Теневой народ". Как известно, выпущенная в прошлом году книга была подвергнута жесткой критике, а ее автор обвинен в антисемитизме.

СПРАВКА: Александр Прохожев до 1991 г. работал секретарем Алтайского крайкома КПСС, затем был председателем крайизбиркома. Его 280-страничная книга "Теневой народ" вышла в 2002 г. в одном из барнаульских издательств тиражом 900 экземпляров. В ней предпринята попытка проследить историю еврейства в России с древнейших времен до наших дней. Автор стоит на позициях оценки истории еврейства в России как сугубо деструктивной. Вероятно, предвидя долгосрочные политические последствия своей публикации, в предисловии к книге Александр Прохожев отмечал: "Возможно, автора обзовут погромщиком, черносотенцем, антисемитом..."

Также конфликт "Славянского общества" с левыми возник в связи с разными подходами к факту отсутствия положения в конституции о статусе русского народа как образующей нации. Как отметил Григорьев, на данный момент "славяне" не входят ни в одно политическое объединение, а потому собираются вступить в региональный блок "Родина".

Кроме того, Григорьев заявил о том, что в "Славянском обществе" в ближайшем будущем поменяется руководитель, так как, по словам Григорьева, некорректно занимать пост свыше десяти лет. Преемником Григорьева, по-видимому, станет главный редактор журнала "Алтай" Станислав Вторушин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021