18+

"пациент скорее жив, чем мертв": на общесибирском государственном конкурсе "журналистского мастерства" первые места заняли государственные газеты.

Среди них - газета "Алтайская правда", неожиданно продемонстрировавшая профессиональному сообществу то, что она является третьим по качеству печатным СМИ Сибири, после газеты "Советская Сибирь" и иркутского журнала "Бизнес-класс".

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в адрес оргкомитета межрегионального конкурса журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" поступило более 1500 материалов от сибирских журналистов, 27 газет и журналов претендовали на победу в номинации СМИ. Общий призовой фонд конкурса в 2003 году составил более 300 000 рублей.

Межрегиональный конкурс журналистского мастерства "Сибирь - территория надежд" проводится уже третий год под эгидой МА "Сибирское соглашение". Координатор конкурса АНО "МАСС-Медиа-Центр". В этом году партнерами конкурса выступили: ОАО "Авиакомпания "Сибирь", ОАО "Кокс", ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг".

19-20 декабря в Барнауле состоялось заседание жюри конкурса, в составе которого работали представители сибирских территорий. Они определили победителей конкурса "Сибирь - территория надежд" - 2003. Среди печатных СМИ:

1 место - газета "Советская Сибирь" (Новосибирская область)

2 место - журнал "Бизнес-класс" (Иркутская область)

3 место - газета "Алтайская правда" (Алтайский край)

Среди авторов никто из алтайских журналистов не занял призовое место. Вероятно, это не столь уж удивительно - близкие к государству СМИ редко блистают "золотыми перьями". Дипломы и денежные призы уедут в Красноярский край, Омскую и Кемеровскую области.

Победа Алтайскому краю досталось в номинации "Медиа-персона года". По единодушному мнению членов жюри, эта премия присуждена генеральному директору РИА "Алтапресс" Юрию Пургину. Нельзя не признать, что 2003 г. являлся для возглавляемого им холдинга вполне успешным - в течение года под руководством Пургина активно разворачивались ряд деловых и рекламных проектов. В то же время, 2003 г. - один из самых неудачных для медийной составляющей "Алтапресса". Только за этот год издательский дом лишился права на издание регионального выпуска "Аргументов и фактов", серьезно снизился тираж основной информационной газеты - "Свободный курс", которую покинули ее ведущие журналисты, практически на грани закрытия другая некогда популярная информационная газета "Молодежь Алтая".

Церемония награждения запланирована на одно из ближайших совместных заседаний Совета СФО и Совета МА "Сибирское соглашение".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021