Top.Mail.Ru
18+

к новому году барнаульцы делают друг другу царские подарки.

В Государственном художественном музее Алтайского края работает новогодняя выставка ювелирных украшений "Царский подарок".

На выставке представлены авторские работы, а также модели "массового" производства из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Костромы. Несмотря на то, что открытие выставки уже состоялось, экспонаты еще продолжают поступать. Так, пришла посылка с Красной Пресни, где-то в пути украшения из Петербурга.

Барнаульцы могут знакомиться с новыми направлениями в ювелирном искусстве и особенностями ювелирной моды до 28 декабря. Практическая польза выставки в том, что кроме созерцания возможно и приобретение понравившихся колец, серег, подвесок, цепочек, брошей, колье, зажимов для галстука и т.д.

По словам консультантов выставки, у барнаульцев особый интерес вызывают изделия из белого, традиционного желтого и красного золота, а также из так называемого зеленого (750-ой пробы, цвет такого металла наиболее приближен к самородному). Из моделей успехом пользуются популярные и в советское время "копытца" и "калачи" (но теперь эти формы, благодаря современной, не гладкой обработке, выглядят по-новому). Серебро привлекает в новых моделях - "Чемоданчики" и "Титаник". Не проходят посетители выставки и мимо драгоценных и полудрагоценных камней - бриллиантов, изумрудов, сапфиров, цитрина, бирюзы, янтаря, жемчуга. Как признались консультанты, быстрее всего покупаются самые новые и самые красивые модели украшений.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024