X
18+

левые и губернатор: краевые власти разъясняют свою позицию.

Пресс-служба крайадминистрации распространила информацию, касающуюся поддержки левыми действующего губернатора Александра Сурикова в его новой кампании на этот пост. В сообщении отмечается: "Представители Алтайского отделения народно-патриотического союза России поддержали кандидатуру Александра Сурикова, на должность главы администрации края на предстоящих в 2004 году выборах. Такое решение принято на состоявшей накануне конференции НПСР. Присутствующий на ней Александр Суриков поблагодарил за доверие, однако отметил, что не будет баллотироваться на губернаторский пост от партий и планирует заручиться поддержкой населения, собрав необходимое количество подписей".

Как заявили в крайадминистрации, там считают, что объединенный левый блок (куда вошли НПСР, КПРФ и АПР) не имел права поддержать кандидатуру губернатора на мартовских выборах, так как создан с другой целью - участия в выборах в КСНД. Ответственный за идеологическую работу краевого штаба АПР Валерий Саюн, подтвердил эту версию и заявил, что блок действительно создан с целью участия в выборах в крайсовет, и не имеет никакого отношения к губернаторским выборам. Кроме того, Саюн заявил, что, вероятно, новый блок сразу же после выборов прекратит свое существование.

В то же время споуксман левого блока секретарь крайкома КПРФ Алексей Экарт подчеркнул, что блок имел формальное право выдвигать кандидатов по всем уровням выборов (краевой "Кодекс о выборах" предоставляет блокам неограниченное во времени право участия в выборах всех уровней и референдумах). Таким образом, то, что на форуме левого блока не был поднят вопрос о поддержке губернатора отражает, по мнению Экарта, неформально сложившиеся на нем настроения нейтралитета по этому вопросу. "Суриков - член НПСР и поэтому логично, что решение о его поддержке было принято конференцией НПСР," - резюмировал Экарт.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021