18+

"народная партия" на алтае "подкидывает" своих кандидатов левым.

После неуспеха на думских выборах, алтайские "народники" удалились в политическую тень - анализировать и делать выводы.

Как сообщил заместитель руководителя аппарата алтайского отделения "Народной партии" Вадим Матис, ЦК НПР попросил региональных политиков поделиться своим видением по поводу причин непреодоления 5%-ного барьера. После обобщения всех этих соображений ЦК огласит результаты, а также свою дальнейшую политику.

Партия не потеряла интереса к предстоящим мартовским выборам: как кандидата в президенты она по-прежнему поддерживает (насколько это возможно в ее ситуации) действующего руководителя страны. Алтайское отделение "народников" собирается участвовать в местных выборах, для чего сейчас подбираются кандидаты в депутаты КСНД, есть некоторые надежды относительно Барнаульской городской думы.

В этой связи интересен такой момент: "Народная партия", потерявшая право, по результатам думских выборов, выдвигать своих кандидатов без сбора подписей, "отпускает" своих активистов, которые с разной степенью успеха выдвигаются от других партий.

По словам Вадима Матиса, в этом нет ничего странного, потому что у "Народной партии" со всеми политическими силами "нормальные отношения". Особенно с левыми, от программы которых "их программа принципиально не отличается". Доказательством таких взаимотерпимых отношений может считаться то, что перед думскими выборами НПР, среди прочих семи партий, подписала соглашение региональных отделений о корректном поведении по отношению друг к другу во время предвыборных кампаний.

Что касается конкретных фамилий, то пока известны три кандидата. Председатель комитета алтайского регионального отделения НПР Александр Сираш выдвинут по двенадцатому Тальменскому одномандатному округу от НПСР, по двадцать второму округу - ученый, врач Александр Лазарев. Его кандидатура на конференции НПСР при обсуждении прошла без особых возражений, тогда как относительно предпринимателя Сираша рядовые "патриоты" были категорически против. Третья кандидатура - начальника штаба Герасименко, главврача рубцовской районной больницы Людмилы Кравцовой также не выдержала критики простых "патриотов". Впрочем, по словам Вадима Матиса, выдвигаться Кравцова все равно будет - возможно, после сбора подписей.

По поводу слухов о руководителе аппарата партии Игоре Родионове, якобы переметнувшемся к правым, Матис заявил, что они безосновательны. "Если уж и уходить к кому-то, то уходить к реальным силам - "Единой России", например. Но Родионов далек от "ЕР". Не исключены какие-то обсуждения с правыми, но о переходе речь не идет".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021