Top.Mail.Ru
18+

грипп на алтай пока практически еще не пришел.

Как сообщила пресс-секретарь алтайского краевого Центра Госсанэпиднадзора Жанна Малахова, за последнюю неделю (с 15 по 21 декабря) в крае зарегистрировано около 14 тысяч случаев ОРВИ, появились первые заболевшие гриппом (16 человек), но лабораторно диагноз пока не подтвержден. Еженедельные темпы прироста заболеваемости сохраняются на прежнем уровне - 15-20%.

В Барнауле зафиксировано около 5 тысяч случаев ОРВИ, при этом заболеваемость определяется на уровне эпидемического порога. В основном болеют дети до 14 лет (62%). В крае завершена кампания по вакцинации, в ходе которой было привито более 145 тысяч жителей. Группа риска (дети, больные с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, работники сферы обслуживания, медицинские работники) охвачена на 16,5%.

На этой неделе стартовала благотворительная программа по профилактике гриппа и ОРЗ: противовирусный препарат "Арбидол" получат 2000 детей детских домов и интернатов из девяти районов края. Кроме того, в период эпидсезона его смогут принять 500 участковых педиатров и терапевтов Барнаула и Бийска. "Арбидол" применяется как профилактическое средство, а также в первые дни заболевания. Организатором акции выступил Фонд санитарно-эпидемиологического благополучия населения Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024