Top.Mail.Ru
18+

леонид хвоинский в компании с доверенной юристкой романа абрамовича будут представлять алтайских "единороссов" в госдуме.

Как сообщил помощник Хвоинского Сергей Самсонов, лидер алтайских "единороссов" все-таки принял предложение стать депутатом Госдумы.

Во время поездки в Москву на съезд "Единой России" Леонид Хвоинский все-таки принял предложение стать депутатом Госдумы РФ по списку "партии власти". В этой связи он предполагает оставить свой пост в "Алтайавтодоре", в связи с чем в стенах этого ведомства распространяются волны легкой паники. Информацию об избрании Хвоинского 25 декабря подтверждает и пресс-служба алтайской парторганизации "ЕР", еще вчера отрицавшая такие намерения своего лидера. Тем не менее, какого-либо публичного заявления Хвоинского по этому поводу пока не планируется.

Сразу по возвращению из Москвы Леонид Хвоинский направился на сессию крайсовета, прошедшую 25 декабря (по-видимому, в связи с избранием в Думу он будет вынужден досрочно сложить полномочия депутата крайсовета и лидера фракции "Союз промышленников - Единая Россия"). Пока не вполне ясно - кто сможет заменить Хвоинского на посту лидера центристов в алтайском парламенте - как сейчас, так и после мартовских выборов, но ряд источников в "ЕР" в этой связи указывают на заместителя Хвоинского по партии, председателя комитета крайсовета Сергея Землюкова, все более уверенно становящегося вторым лицом в иерархии единороссов.

Стоит отметить, что мандат депутата Госдумы получила и стоявшая на позицию выше Хвоинского в алтайском региональном списке "единороссов" доверенный юрист Романа Абрамовича некая Бэлла Панина, занимающая ответственный пост в лондонской фирме, управляющей активами скандально известного олигарха и которую региональные избиратели так и не увидели на протяжении думской кампании, но за которую все-таки проголосовали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024