Top.Mail.Ru
18+

в предверие предстоящих выборов в крайсовет алтайские правые создают избирательный блок.

Об этом объявили лидеры региональных отделений партий "Яблоко" и "Союз правых сил" - Александр Гончаренко и Михаил Вдовенко - на прошедшей 26 декабря пресс-конференции.

Как сообщил лидер алтайского отделения СПС Михаил Вдовенко, процессу объединения предшествовало "предварительное согласование с федеральными партийными структурами". При этом, лидеры алтайских правых отметили, что причиной, побудившей их к созданию предвыборной коалиции, стало желание дать возможность либерально настроенным гражданам, которых, как показали итоги выборов в Госдуму на Алтае порядка 80 тысяч, "обрести своих представителей в крайсовете". По словам Александра Гончаренко, создание избирательного объединения позволит правым совместными усилиями преодолеть 7% барьер и привести в крайсовет "новую силу, способную к созидательной работе" (в качестве поля для деятельности Александр Гончаренко указал на необходимость создания законодательной базы для привлечения на Алтай инвестиций, а также улучшение уровня жизни населения).

Следует отметить, однако, что на пресс-конференции было пока лишь заявлено о формировании блока. Так, остается открытым вопрос о его названии. В качестве рабочего, Михаилом Вдовенко был озвучен вариант "Наша Родина - Алтай", однако при этом Вдовенко отметил, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Накануне объединительной пресс-конференции политсовет СПС принял решение о поддержке на мартовских выборах кандидатур Владимира Путина, Александра Сурикова и Владимира Колганова, тем самым фактически предложив формировать блок на основе политической поддержки этих кандидатов. Не исключен, однако, вариант того, что "первая тройка" СПС окажет сдерживающее влияние на формирование блока - если кандидатуры Сурикова и Колганова были также поддержаны Гончаренко, то вопрос о приемлемости для алтайского "Яблока" поддержки Путина так и не получил из его уст внятного ответа. Не вполне ясно также, как на эту схему отреагирует либеральный электорат.

Кроме того, пока остается нерешенным такой важный вопрос как то, кто займет пост лидера избирательного объединения. По словам Вдовенко, в настоящий момент ведутся переговоры с рядом "знаковых фигур", однако, при этом алтайские правые не исключают, что блок возглавит "либо Вдовенко, либо Гончаренко", чьи политический опыт и публичная известность, мягко говоря, крайне невелики (так, участвовавший в думских выборах Гончаренко набрал лишь около 2% голосов). Также предполагается, что фамилии Вдовенко и Гончаренко будут фигурировать в партсписке (реально, даже при оптимистических прогнозах, есть резон вносить в него не более 4 "проходных" фамилий).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024