Top.Mail.Ru
18+

интервью с александром назарчуком: инсайдерская информация о формировании левого блока в алтайском крае.

На днях ожидается официальная регистрация объединенного блока "левых" с рабочим названием "За наш Алтай - АПР, КПРФ, НПСР". В этой связи один из лидеров блока Александр Назарчук дал комментарии по поводу некоторых вопросов, касающихся нового блока.

- Александр Григорьевич, расскажите про новый блок. Каким он будет? Обозначьте стратегию его поведения.

- Во-первых, что касается названия. Окончательное (его должен определить созданный на конференции совет) будет обязательно включать аббревиатуру партий и "Наш Алтай" или "За наш Алтай". Мы хотим перенести акцент с думских выборов на краевые. Пусть "Единая Россия" борется за Россию, а мы будем ратовать за Алтай.

Наша задача набрать порядка 50-60% голосов, иначе с политикой, которую проводит партия власти (выстраивать вертикаль), мы все можем лечь под "ЕР". Чтобы этой цели добиться, мы намереваемся, первых 15 человек по спискам блока, выдвинуть также и по одномандатным округам, что даст возможность максимально увеличить количество "левых" в крайсовете. Стоит отметить, что при выдвижении одномандатников мы смотрим не на принадлежность к партии, а на личность, так как народ голосовать только за то, что ты партийный, не будет (таким образом от "левых" выдвигается предприниматель Александр Сираш - прим. ред.)

- Помимо выборов в КСНД блок планирует чем-то заниматься?

- Безусловно, мы собираемся принять участие также в выборах глав районов и местных администраций. Например, заявить о поддержке наших кандидатур, кого-то порекомендовать...

- После конференции объединенного блока были высказаны несколько оценок, касающихся того, что на конференции не был поднят вопрос о поддержке Александра Сурикова в качестве кандидата в губернаторы. Это случайность или попытка выразить таким образом нейтралитет по этому вопросу?

- Действительно, вопрос о поддержке возник только на конференции НПСР. НПСР как общественное движение приняло решение о поддержке Сурикова. Мы считаем, что таким образом уже выразили свое мнение по поводу поддержки, так как в НПСР входят и коммунисты, и аграрии. Таким образом, закономерно, что этот вопрос не возник на конференции объединенного блока.

- Что касается организационных вопросов - когда намечается официальная регистрация нового блока?

- Уже в понедельник, 29 декабря мы намерены представить в крайизбирком все необходимые для этого документы - название, эмблему, программу, и т.д.

В программе будут обозначены конкретные действия, направленные на решение проблемы местного законодательства, местного самоуправления, политики экономики, промышленности и сельского хозяйства края, многие другие. Это все будут разъяснять людям наши кандидаты, чтобы народ знал, за кого голосует.

А по поводу эмблемы (герб для этой цели не подходит - запрешено законодательно), мы хотели, чтобы она отражала, что наш блок именно АЛТАЙСКИЙ, поэтому в ней будет использована символика Алтая. Что символизирует Алтай? Хлеб, промышленность, производство, сельское хозяйство. Вот эта символика и будет нашей эмблемой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024