18+

оппозиционеры михаилу лапшину вернулись с заседания правления аграрной партии изрядно ощипанными, но непобежденными.

Как сообщалось 23 декабря прошло заседание правления АПР, на которой руководитель алтайских аграриев собирался поднять вопрос о несостоятельности Михаила Лапшина в качестве лидера партии.

Как сообщил Александр Назарчук, некоторые члены правления партии заняли позицию одобрения результатов парламентских выборов, ими ведутся разговоры о том, что несмотря на поражение аграрии вошли в семерку ведущих партий России. Однако Назарчук заявляет о своем недовольстве - Аграрной партии в этом году исполнилось 10 лет (старше ее только коммунистическая), однако несмотря на такой политический стаж, АПР не смогла преодолеть 5% барьер и осталась за порогом Госдумы.

Свои оценки по поводу поражения на выборах Назарчук заявил на заседании правления АПР. По словам Назарчука, главнейшей стратегической ошибкой партии было решение лидера партии Михаила Лапшина остаться в качестве ее главы АПР и параллельно работать главой Республики Алтай. Назарчук не разделяет оптимизма Лапшина, который заявил о том, что "победа не утеряна, она отсрочена". Как заявил Назарчук, с прежним руководством партии и с его политикой никакого прогресса в дальнейшем быть не может.

По словам Назарчука, не все члены правления поддержали его точку зрения, что объясняется тем, что кроме 21 человека руководства партии на заседании присутствовало порядка ста человек региональных лидеров аграриев, что помешало вести серьезное обсуждение проблемы. По мнению Назарчука, среди членов правления есть люди, живущие около Лапшина и получающие партийные деньги практически ничего не делая, вполне естественно, что они никогда не выступят против лидера АПР. В итоге вопрос о переизбрании лидера АПР, как и предполагалось, не был решен. Однако, Назарчук заявил, что и в дальнейшем намерен на всех уровнях ставить вопрос о снятии с должности лидера партии аграриев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021