X
18+

Михаил евдокимов как претендент на губернаторский пост: рождественская шутка или начало интервенции московского капитала?

Как известно, на прошлой неделе известный юморист, уроженец Алтайского края Михаил Евдокимов сделал заявление о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора края в марте 2004 г. Заявление вызвало ряд комментариев в федеральной прессе. В частности, Евдокимов несколько раз пояснил, что об окончательном решении речь пока не идет. "Пока я не делал каких-то официальных заявлений по этому поводу, но такая тема действительно есть, - сказал артист "Интерфаксу". - Ее предложили мои земляки, а потом я обдумал, осмотрелся и понял, что это вполне реальные вещи и ничего, кроме пользы, от этого не будет". Ряд агентств цитируют также фразу Евдокимова от том, что дополнительный стимул к стремлению на пост губернатора он получил после встречи с Владимиром Путиным в 2003 году.

Окончательное решение зависит от результатов одной "очень серьезной беседы", которую Евдокимов планирует провести с теми, кто может ему помочь в избирательной кампании (в других заявлениях Евдокимов говорит о необходимости консультаций с действующими политиками). Пока не ясно - с кем намерен встречаться юморист, однако не исключено. что речь идет о консультациях в администрации президента. Артист пока не знает, воспользуется ли он на выборах поддержкой какой-либо политической партии (на думских выборах в декабре 2003 г. он предполагал выдвигаться от Аграрной партии в Подмосковье - по Одинцовскому округу).

В связи с появлением новой информации мы попросили прокомментировать инициативу артиста представителей краевых властей, а также объединенного левого блока

АНДРЕЙ ЛЯПУНОВ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГУБЕРНАТОРА КРАЯ:

- Наша ситуация чем-то похожа на калифорнийскую, в том смысле, что кандидат представляет избирателям не реальный опыт, деловые и моральные качества, а свой давно раскрученный сценический образ. Однако, образ Терминатора выигрышный - за полтора часа киношного времени герой успевает решить абсолютно все проблемы - что, кстати, весма удачно наложилось на ситуацию в Калифорнии... А что может решить "красная морда", "мужик с веслом"? Тем более что в крае стабильная ситуация, к которой привел действующий губернатор. Люди у нас голосуют не за образы, а за конкретные дела, а Александр Суриков в каждом районе, в каждом селе что-то решил на краевом уровне.

Я считаю, что Евдокимов наберет 5-7%, если вообще пойдет. Скорее всего это грамотно организованная PR-акция. Евдокимов - предприниматель, только заявил, что, может быть, пойдет на выборы, так какую рекламу ему все СМИ сделали...

АЛЕКСАНДР НАЗАРЧУК, ЛИДЕР РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ АПР:

- Я вообще не знаю такой инициативы. СМИ трубят, а ведь сам Евдокимов еще ничего не сказал. Я знаком с его друзьями, они также говорят, что ничего не знают об этом.

ВИТАЛИЙ САФРОНОВ, ЛИДЕР РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

- Я инициативу Евдокимова всерьез не воспринимаю, слишком мало времени осталось до выборов. Это шутка такая просто.

А если все-таки он пойдет, могу сказать следующее: хозяйственников много, а талантов мало и мы потеряем по настоящему талантливого артиста. Вместо поэзии получим прозу жизни...

Как стало известно, в кругах, близких к действующему губернатору, говорят о том, что краевые власти удовлетворены - на выборах наконец-то появился реальный соперник. В том смысле, что много голосов он все равно не наберет, зато создаст иллюзию реальных выборов, соответственно отпадут разговоры о профанации выборов. Однако, чем далее тем разговоры о "шутке" и "юмористе" звучат все более неуверенно. Определенные основания для этого есть - в коридоры краевой власти проникла информация о том, что за инициативой Евдокимова стоят вполне определенные фигуры российского и отчасти подмосковного бизнеса, имеющие интересы в ряде крупнейших предприятий Алтайского края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021