Top.Mail.Ru
18+

Первая акция предвыборного штаба губернатора: партии пригласили высказаться в пользу александра сурикова.

9 января в краевой администрации прошло совещание представителей политических партий и общественных организаций, посвященное вопросу поддержки Александра Сурикова на губернаторских выборах в марте 2004 г. Статус совещания был не вполне прояснен - его участники получили приглашение на "первое заседание Координационного совета политических партий и общественных организаций, посвященное выборной кампании главы администрации края". Таким образом, речь шла о создании некой формальной (по-видимому, временной) общественной структуры, действующей в рамках штаба губернатора.

Собственно, о создании и начале работы штаба впервые заявил проводивший совещание от лица штаба член Совета Федерации Владимир Германенко. Как стало известно, штаб уже развернут в Барнауле - на базе помещений закрывшейся приемной бывшего депутата Госдумы Валерия Останина.

Германенко же обозначил и цель совещания - "партии выдвинули Александра Александровича, теперь мы собрали вас для того, чтобы определить практическую поддержку, чтобы избрать Сурикова". Предложение высказаться по вопросам "практической поддержки" поначалу нашло отклик лишь у предисполкома "Единой России" генерала Семенова. После выступления генерала в зале воцарилось молчание - огорошенные политики не смогли оперативно выразить обуревавшие их чувства. Тягостную паузу прервал лидер писательской организации Владимир Свинцов, от лица литературной общественности заявивший о том, что алтайские писатели готовы в любой момент приступить к агитработе за губернатора, как в Барнауле, так и с выездом в деревню.

Присуствовавшие на совещании лидеры левых воздержались от публичного выражения своей преданности губернатору - от них высказалась лишь Надежда Ремнева, попросившая штаб губернатора приготовить "агитки", чтобы начать "процесс воспитания избирателей, которые думают по-другому".

Молчал и лидер СПС Михаил Вдовенко, партия которого недавно высказалась в поддержку Сурикова. А вот лидер "Яблока" Александр Гончаренко сообщил о том, что отношение его партии к Сурикову - неоднозначное, однако, у "Яблока" есть еще шанс исправиться на партконференции 17 января. "У Сурикова есть историческая миссия в случае его избрания", заявил Гончаренко, и суть этой миссии заключается в достижения прорыва в экономике и построении гражданского общества.

После лидеров партий наступил черед многочисленных общественных деятелей, в основном пытавшихся привлечь внимание представителей губернатора к собственным нуждам и проблемам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024