Top.Mail.Ru
18+

Алтайские коммунисты поддерживают линию цк, но пеняют на недостаточную осведомленность.

В субботу, 10 января прошел очередной этап краевой конференции алтайских коммунистов. Одним из вопросов повестки дня был доклад Виталия Сафронова о состоявшемся 27 - 28 декабря пленуме ЦК и съезде КПРФ.

Объясняя свой подробный отчет, Сафронов подчеркнул, что удовлетворяет желание рядовых коммунистов знать, что происходит в руководстве партии. Как неоднократно звучало в конференц-зале, разобщенность "верха" и "низов", недостаточно используемые каналы связи затрудняют работу на местах. Задевает товарищей и то, что с ними не советуется по некоторым принципиальным позициям краевое руководство КПРФ. Например, не спросили мнения по поводу кандидатов на пост президента (впрочем, выдвинутого на съезде кандидатуру Николая Харитонова в Барнауле одобрили).

Продолжают беспокоить алтайских коммунистов и внутрипартийные волнения. Так, неоднозначно они восприняли новость о выражении недоверия руководителю партии Геннадию Зюганову. Критику признали и поддержали, но в итоге решили не торопиться и сначала "пережить" президентские выборы, отчитаться о проделанной работе на всех уровнях и только после этого ставить вопрос о компетентности руководства партии.

По-прежнему не могут оправиться коммунисты после неудачи на думских выборах. В связи с этим жарко обсуждался вопрос дальнейшей линии поведения партии. Один из вариантов - предложение съезда бойкотировать президентские выборы не нашло отклика (игнорирование такого события алтайские коммунисты восприняли как уход в тень). В итоге, вслед за съездом, решили, что участие в выборах президента будет номинальным, но вот за кресла в местных законодательных органах решили побороться (в стремлении "не допустить, чтобы на местах были жалкие копии Госдумы четвертого созыва", по словам Виталия Сафронова).

И хотя детальная проработка дальнейшей стратегии еще впереди, уже сейчас краевая конференция согласилась с мнением молодого коммуниста Александра Ткачева. В своей записке он пишет о том, что необходимо пересмотреть цели партии - не завоевание власти и установление социалистического общества, а "партийное строительство, способное дать сильную организацию". Именно этому вопросу решено посвятить очередной пленум крайкома КПРФ, который состоится в конце февраля - начале марта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024