18+

Алтайское отделение "единой россии" перестаралось всего на сутки, проведя партконференцию за 24 часа до официального объявления местных выборов.

Как сообщалось, месяц назад, 15 декабря, алтайские "единороссы" провели краевую конференцию, на которой заявили о поддержке Александра Сурикова и выдвинули многочисленных кандидатов в депутаты. Решения сотен делегатов "партии власти", однако, так и не обрели официального статуса в крайизбиркоме. Дело в том, что официальная публикация, дававшая старт новой политической кампании, вышла в "Алтайской правде" только 16 декабря. "Незаконность" конференции не спас даже дополнительный спецвыпуск газеты с постановлением о выборах, хотя и не поступивший подписчикам, но оперативно выпущенный небольшим тиражом редакцией "АП" 15 декабря.

В этой связи по Барнаулу в последние дни стали активно распространяться слухи о том, что "ЕР" получила отказ при попытке зарегистрировать решения своей конференции в крайизбиркоме.

На просьбу объяснить ситуацию, вице-губернатор Яков Шойхет, один из заместителей руководителя отделения, сослался на неосведомленность в данном вопросе. Партии вольны устраивать конференции когда хотят, заметил он, выразив сомнение в том, что пакет документов с декабрьскими решениями конферентов вообще отправлялся в крайизбирком.

Другой заместитель лидера "ЕР" Леонида Хвоинского - Сергей Землюков, признал поспешность действий своих соратников, а по поводу крайизбиркома сказал, что документы в этот орган не отправлялись ради подстраховки и во избежание юридических ошибок.

Действительно, по словам Ирины Акимовой, секретаря избирательной комиссии Алтайского края, от организации "Единой России" никаких документов о проведенной 15 декабря конференции не поступало, поэтому официальной регистрации отделения партии для участия в выборах губернатора и местных органов самоуправления до сего дня не произошло.

Теперь единороссы вынуждены проводить новую партконференцию, назначенную на 16 января. Однако, по словам Землюкова, нет худа без добра - за прошедший месяц партийцам удалось окончательно согласовать все позиции в списках, в связи с чем столь же острых дискуссий, как на декабрьской конференции, теперь не ожидается.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021