X
18+

Индийский медиа-холдинг norasco publishig намерен развертывать свои программы в республике алтай.

Как сообщил комитет по информационной политике правительства Республики Алтай, глава РА Михаил Лапшин получил письмо от президента Norasco Publishing, редактора The Russia Journal гражданина Индии Аджая Гояла.

Справка:

Norasco Pablishing - подразделение торгово-инвестиционной компании Norasco Holdings (зарегистрирована на Кипре, штаб-квартира в Лондоне). NP создана в 1998 г., действует в России, занимаясь изданием англоязычных СМИ. В группу Norasco входят еженедельники The Russia Journal, Life Style, журнал Leader. Общий тираж изданий около 75 тыс. экземпляров. Президент NP Аджай Гоял известен как специалист в области IT-проблематики, а также как основное лицо в конкурентном скандале, в ходе которого Norasko обвинило голландский холдинг Independent Media (IM) в недобросовестной конкуренции. IM создано в 1992 году специально для деятельности на российском медиа-рынке, глава - бывший коммунистический журналист Дерк Сауер. Выпускает газеты "Ведомости", The Moscow Times, ряд популярных международных глянцевых журналов, общий тираж изданий - порядка полутора миллионов экземпляров.

По данным правительства РА, что в январе-феврале 2004 г. в Республику Алтай приедет солидная делегация. В ее состав помиом г-на Гояла, входит группа иностранных бизнесменов, а также представители некоторых иностранных банков и деловых ассоциаций.

"Цель визита - обсуждение вопроса привлечения инвестиций в регион и открытый медиа-комитет. Последний призван помогать медиа-компаниям налаживать и развивать отношения с региональным бизнесом. Во время визита в Республику Алтай будет взято интервью у руководителя региона, которое впоследствии также будет опубликовано в специальном выпуске. Он будет распространен среди глав компаний, входящих в рейтинг журнала Fortune 500, Financial Times 500, 100 ведущим азиатским компаниям, 700 ведущим инвестиционным банкам, 200 инвестиционным фондам, руководителям 1000 ведущих промышленных компаний США, Европы и Японии. А уже в апреле предполагается организовать инвестиционный симпозиум о Республике Алтай. Организаторы мероприятия в июне планируют провести инвестиционный роуд-шоу Республики Алтай в Лондоне, Нью-Йорке, Париже или Франкфурте и Хельсинки. Примечательно, что в сентябре журнал обещает пригласить заинтересованных инвесторов в Республику Алтай на региональный инвестиционный саммит," - сообщает комитет по информационной политике.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021