Top.Mail.Ru
18+

"монгольского пленника держали в зиндане": горно-алтайская газета обвиняет группу руководителей кош-агачского района в похищении людей и рэкете.

Учитывая весьма необычные обстоятельства происшедшего, приводим полный текст сенсационной статьи в популярном в Республике Алтай еженедельнике "Посткриптум":

"Эта детективная история началась еще в 1994 году... Братья Мухтасыровы во главе с нынешним первым заместителем главы МО "Кош-Агачский район" Абзалом Мухтасыровым и его дядей, нынешним главным "идеологом" районной администрации Пионером Мухтасыровым, переправили в Монголию энное количество пуха и попросили реализовать его руководителя одной из фирм, расположенной в МНР. Тот, реализовав половину товара, отдал энное количество у.е., а остальная половина товара не была реализована. После ухода с поста руководителя монгольской фирмы его место занимает заместитель - господин Капсатар, уважаемый человек, бывший секретарь обкома Баян-Ульгийского аймака, который не был в курсе этой "операции".

Когда Капсатар, купив новый автомобиль УАЗ, вместе с женой и ребенком возвращался из Новосибирска домой, об этом узнали братья Мухтасыровы. Первый зам. главы администрации Абзал Мухтасыров срочно звонит в таможню, чтобы там не пропускали Капсатара.

Капсатар возвращается в Кош-Агач. В это время бригада Мухтасыровых, в которую входили кроме вышеназванных еще два брата - Талгат Мухтасыров, директор ООО "Мерей", он же председатель СПК "Жана-Аул", он же депутат райсовета и Курал Солтанов - руководитель Пенсионного фонда района, он же бывший начальник Финотдела, он же депутат райсовета - берут Капсатара, его жену, ребенка и машину в заложники и прячут их в дом Пионера Солтоновича Мухтасырова с целью вымогательства денег. Пока "монгольский пленник" находился в зиндане, Абзал Мухтасыров несколько раз успел съездить в МНР и сумел собрать с родственников "пленника" энное количество денег для выкупа. После этого, отобрав еще около трех тысяч долларов у самого "пленника", они его освободили.

Вырвавшись из мест заточения, ни в чем невиновный "монгольский пленник" обращается в правоохранительные органы. Когда по факту этого преступления, неслыханного в наших краях, было возбуждено уголовное дело, весть об этом мгновенно распространилась на весь район. Это событие, когда на первый взгляд "уважаемые" и "порядочные" люди на самом деле оказались обыкновенными рэкетирами, вызвало большой общественный резонанс в районе. Люди стали бояться друг друга, стали бояться обращаться в сельскую администрацию. Ведь такое может случиться с каждым. Это дело по просьбе работников сельской администрации, которые после многочисленных обращений жителей обратились к прокурору Республики Алтай, было взято им лично под контроль. И теперь люди с интересом и одновременно с чувством страха ожидают: свершится ли правосудие над беспредельщиками, которые опозорили весь Кош-Агачский район, и отправятся ли "святоша" Пионер Мухтасыров, собиравшийся в хадж к святым местам в Мекку и Медину, в места не столь отдаленные?

P.S. По последним сведениям, "святоша" П.Мухтасыров обивает сейчас пороги психиатрической больницы, желая стать "невменяемым" и получить "желтый билет". Ради того, чтобы избежать правосудия, наш серый кардинал готов стать "идиотом".

Ерболат БЕГЕНОВ. Посткриптум, N 2, 2004 год
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Есенай

18.08.2006 11:22

лапшист и ................!!! зачем поливать людей грязью ведь земля круглая, сегодня смеешся ты, а завтро над тобой!!! это я тебе гарантирую!!!
Календарь
/ /
24.05.2024