X
18+

Премию гуркина в 2003 г. получил актер-алтаец, играющий в сериалах китайцев и японцев.

12 января в Республике Алтай отмечалось 134 годовщина со дня рождения известного общественно-политического деятеля, художника Григория Чорос-Гуркина. В Горно-Алтайске состоялось возложение цветов к памятнику художника, состоялся небольшой торжественный митинг, на котором выступили представители правящей элиты республики и деятели культуры.

Уже в четырнадцатый лет 12 января молодым деятелям культуры республики вручается премия имени Чорос-Гуркина. В этом году лауреатом премии стал артист Амаду Мамадаков, известный тем, что снялся в одной из ролей второго плана в фильме "Звезда". Амаду родился в Онгудайском районе, окончил Щепкинское училище и режиссерский факультет Российской Академии театрального искусства. Снимался в фильмах "Звезда" (2002 год, режиссер Николай Лебедев), "42 метра" (2003 год, режиссер Владимир Хотиненко). В 2002 году поставил спектакль "Забыть Герострата" по пьесе Г.Горина в театре "Арт-Хаус" и сыграл в нем одну из ролей.

Господин Мамадаков сообщил в интервью ГТРК "Горный Алтай", что эта премия обязывает его к постоянному совершенствованию своего мастерства. "Премию я использую на то, что куплю билет на самолет в Питер. Я играю в сериале "Таксист" китайца. Вообще мне обычно выпадают роли китайцев, японцев, корейцев. Убийц, хороших, разных людей. Завтра я играю хорошего, обаятельного, плохо говорящего по-русски китайца, который спасает русскую женщину от бандитов".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021