X
18+

Не в силах изменить закон, владимир рыжков просит не использовать его слишком жестко - при том, что зверствовать никто и не собирается.

13 января пресс-служба депутата Госдумы Владимира Рыжкова распространила его комментарий по поводу выполнения закона "О страховании гражданской автоответственности". По мнению Рыжкова, сотрудники алтайской ГИБДД "не должны слишком торопиться штрафовать автомобилистов без страховки." "Я и сегодня уверен, что введение закона преждевременно. Затраты на покупку страховки не соизмеримы с доходами населения, особенно у нас в крае", считает депутат.

Как пояснила пресс-секретарь депутата Надежда Овиденко, Владимир Рыжков, попросив алтайскую ГИБДД "не усердствовать", прежде всего имел в виду только сложное материальное положение жителей Алтайского края: "Если в Москве, с их доходами, можно требовать выполненния закона, то в Алтайском крае это негуманно." Как именно депутат представляет себе ситуацию, в которой бы ГИБДД "мягко" относилась к нарушителям нового закона и "не спешила штрафовать" автовладельцев без страховки, пресс-секретарь думца затруднилась сообщить.

Как пояснила пресс-секретарь, комментарий депутата был вызван распространенным ранее в ряде алтайских СМИ заявлением заместителя руководителя алтайской ГИБДД Сергеем Ярословецкого о якобы надвигающихся "репрессиях" в отношении незастраховавшихся автовладельцев. Однако, как выяснилось, эта информация получена из косвенных источников и, как сообщили в ГИБДД, не имеет под собой достаточных оснований.

Как сообщил "Банкфаксу" Сергей Ярословецкий, никакой кампании по "отлавливанию" незастраховавших свои автосредства не будет (спрашивать о страховке сотрудники ГИБДД будут не всех подряд, а только нарушивших обычные правила дорожного движения); а также что в связи с пустыми счетами организаций в начале года применять закон (и по отношению к физическим лицам тоже) начнут после 1 февраля.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021