Top.Mail.Ru
18+

"министр ездит не просто...": сергея иванова в рабочей поездке по алтаю сопровождали боевые вертолеты.

Министр обороны РФ Сергей Иванов 12-15 января провел рабочую поездку по Сибирскому военному округу. Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ целью поездки является проверка состояния боевой готовности ряда соединений и военкоматов СибВО, а также дислоцированных в Сибири частей ракетных войск стратегического назначения.

Вечером 14 декабря в администрации Алтайского края Сергей Иванов провел совещание с руководителями сибирских СМИ, в ходе которого министр, что по его оценкам, сотрудничество Минобороны со СМИ носит постоянный характер. Особенно это касалось региональных изданий, более 550 представителей которых "аккредитовано" при Минобороне.

В ходе совещания всплыл вопрос о переходе Российской армии на контрактную основу. Как сообщил Иванов, в первую очередь контрактниками на 100% будут укомплектованы части постоянной готовности, во избежание попадания в горячие точки призывников срочной службы (как это было в Чечне в 99 году). Министр отметил, что в некоторых частях зарплата рядового (контратника превого года службы) может составить 15 тыс. рублей (заместители Иванова упоминали более реалистическую цифру в 6 тыс. рублей). Впрочем, может и не составить - рассуждая о доходах жителей Алтайского края в применении к перспективам вербовки контрактников, министр оперировал цифрами средней заработной платы, практически вдвое ниже реально сложившейся в регионе.

Как пояснили заместители Иванова, "министр ездит не просто, а с контролем состояния частей". Боеготовность Алейской мотострелковой дивизии Иванов оценил как высокое. Однако, как отметило ГТРК "Алтай", для журналистов осталось загадкой, как министр смог это сделать, отказавшись от осмотра боевой техники в действии. По сообщениям из того же источника, в ожидании визита Иванова городские дороги к дивизии были выскоблены до асфальта, кроме того, в качестве охранного кортежа министра использовались боевые вертолеты.

Были затронуты в ходе визита и стратегические вопросы. Отвечая на ответ журналистов о том - "Кто наши враги?" начальник Главного Оперативного управления Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин, воспользовавшись опозданием министра, общавшегося с губернатором, рассказал историю о передислокации американских соединений в Европе, резюмировав ее замечанием: "Делайте выводы, кто наши враги". А вот вопрос о возможном назначении Иванова на пост премьер-министра, активно обсуждавшийся журналистским пулом, ловившим "общеполитические" высказывания минобороны, остался неразъясненным - министр вел себя чрезвычайно корректно, ничем не подкрепляя фукционирующие по Москве слухи о своем скором возвышении на премьерский пост.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024