18+

Объединенный правый блок обратился к депутату владимиру рыжкову с просьбой занять пост сопредседателя.

18 января в Барнауле состоялась совместная конференция партий СПС и "Яблоко". На ней было принято решение о создании объединенного правого блока "Избирательный блок "ЯБЛОКО + СПС", утверждена его эмблема (см. выше). На конференции были утверждены кандидаты-одномандатники, а также списки блока на выборах в крайсовет из 18 человек. "Первую тройку" в нем заняли лидер "Яблока" врач Александр Гончаренко, а глава группы "Сибма" Анатолий Банных и директор известной фирмы (крупы и мука) ЗАО "Грана" Сергей Маслов. Следующие позиции занимают лидер СПС Михаил Вдовенко, известный общественный деятель Галина Тимошенко и руководитель избрательного штаба блока Елена Аралова.

Мы учли пожелания губернатора о гендерном факторе при формировании списков, - отметил Гончаренко, - из 18 фамилий правых кандидатов семеро - женщины. Представители блока не назвали цифр, на которые ориентирован блок при выборах в крайсовет. "Достойным результатом будет прохождение в крайсовет по партспискам, " - отметил тем не менее Михаил Вдовенко, обозначив тем самым некоторые ориентиры правых.

Блок возглавят сопредседатели. Окончательно их число не сформировано. Ожадается, что наряду с Вдовенко и Гончаренко состав сопредседателей может пополнить Владимир Рыжков - обращение к нему было отправлено еще 16 января. Уже три дня оно опубликовано на официальном сайте депутата, однако, как сообщила его пресс-секретарь Надежда Овиденко, Рыжков пока не выходил на связь с Барнаулом и его позиция неизвестна. Правые, впрочем, формулируют свое предложение в мягкой форме, будучи готовы видеть Рыжкова также на посту лидера Общественного совета при блоке (очевидно, что-то вроде института сторонников при "Единой России").

19 января правый блок подал заявление о регистрации в крайизбирком.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021