X
18+

Администрация алтайского края приняла стратегию развития региона до 2010 года.

Сегодня, 19 января Советом крайадминистрации была принята Стратегия социально-экономического развития Алтайского края на период до 2010 года. Как сообщается в сокращенном варианте "Стратегии" - документе "Основные этапы и приоритеты деятельности администрации Алтайского края на период до 2010 года", сущность Стратегии, призванной сформулировать идеи, задачи, виды, величину ресурсов и политику их распределения с целью обеспечения эффективного развития социально-экономической системы края на планируемый период, сводится, в основном, к ответам на следующие вопросы:

- каково положение экономики Алтайского края на период разработки Стратегии, какое место занимают отрасли края на межрегиональном рынке ресурсов, а также на рынках производства продукции и услуг;

- какие цели мы ставим на планируемый период в области социального развития территории и какие задачи должны быть решены в экономике края для обеспечения материального и финансового базиса планируемых преобразований;

- какие организационно-экономические мероприятия необходимо реализовать, где, когда и сколько ресурсов нужно вложить, чтобы достичь поставленных целей и задач.

Общий объем Стратегии составляет 116 условных печатных листов, включает в себя 11 разделов по всем отраслям и секторам социально-экономического развития края и печатается отдельным изданием.

Как сообщает пресс-служба губернатора, основной целью стратегии определен подъем благосостояния и улучшения качества жизни населения. За период до 2010 года планируется увеличение внутреннего регионального продукта в два раза, а реальная заработная плата населения должна достигнуть в среднем 9100 рублей. Следствием улучшения благосостояния населения ожидается увеличение продолжительности жизни с 66,5 до 67,8 лет. Среди инвестиционных проектов приоритетными в ближайшие шесть лет станут газификация, строительство и реконструкция дорог, запуск в эксплуатацию рудников полиметаллических руд, горнообогатительных комбинатов, доразведка месторождений рудного золота, а также вопросы глубокой переработки древесины и лекарственного сырья. Кроме того, к привлекательным для края отнесены проекты увеличения добычи качественной питьевой воды в степных районах края, а также организация наукограда в Бийске и университетского округа в Барнауле.

20 января мы опубликуем сокращенный текст стратегических разработок администрации.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021