Top.Mail.Ru
18+

Трое жителей алейска убили человека из-за 300 рублей.

В Алтайском краевом суде оглашен приговор в отношении троих жителей города Алейска Алтайского края, которые признаны виновными в совершении жестокого убийства человека, с которым за час до преступления они вместе пили водку, сообщает помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов. Вечером 19 ноября 2002 года жители Алейска Медведев, Кудинов и Солодкин отдыхали, распивая спиртное. Парни лихо разъезжали по городу на "Ниве" в поисках новой порции спиртного и возле одного из магазинов встретили земляка, согласившегося присоединиться к компании.

В ходе гулянки, происходившей прямо в салоне внедорожника, новый знакомый неосторожно переложил из одного кармана в другой несколько денежных купюр. Это сразу же привлекло внимание его компаньонов. Молодой человек, залезший в незнакомый автомобиль и вкушавший водку, не подозревал, что каждый из сидевших рядом с ним уже по несколько раз отсидел в местах заключения за корыстные преступления, а на этот раз объектом нападения выбран он сам.

Преступная троица же, решившая совершить разбойное нападение на нового знакомого, выехала за пределы Алейска, ничего не подозревавшего собутыльника вытащили из автомобиля на проезжую часть, где стали избивать руками и ногами. Затем с него сняли верхнюю одежду и стали шарить по карманам, требуя при этом отдать имевшиеся у потерпевшего деньги. После отказа парня исполнить волю преступников, его снова избили, а затем перевезли в гараж, где продолжили экзекуцию. После часа измывательств, преступники завладели 300 рублями, принадлежавшими молодому человеку, с которым они еще недавно мирно пили водку. Отобрав деньги, разбойники решили избавиться от ненужного свидетеля и, связав его, отвезли к лесопосадкам, расположенным недалеко от дороги. Каждый ударил парня, затем ему на шею накинули шарф, били по голове металлическим воротком, добивали ножом в горло.

В суде изуверы были признаны виновными в совершении умышленного коллективного убийства, сопряженного с разбоем. Каждому из них назначено наказание, связанное с длительным лишением свободы, сроком от 16 с половиной до 17 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
16.04.2024