Top.Mail.Ru
18+

Депутат рыжков призывает иностранных инвесторов не вкладываться в россию и грозит обратиться в конституционный суд с запросом о законности оккупации госдумы единороссами.

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков готовит запрос в Конституционный суд России по поводу распределения "Единой Россией" руководящих постов в нижней палате парламента, сообщил Интерфакс.

"У нас получается удивительная политическая арифметика: "Единая Россия" получила на выборах 18% голосов избирателей или 37% от числа голосовавших, а в Госдуме приобрела 68% мест, причем в структуре управления - 100%", - заявил Рыжков 19 января на заседании "круглого стола" в Европейском деловом клубе в России. По мнению Рыжкова, такое положение ставит Госдуму в полную подчиненность одной политической партии, что недопустимо, особенно в случае ее попыток изменить действующую конституцию.

Прогнозируя законотворческую деятельность Госдумы нового созыва, он высказал предположение, что качество этой работы будет снижаться и впредь. "Сейчас практически некому искать изъяны в законопроектах, и конституционное большинство нижней палаты будет практически без обсуждений принимать любые законы, предлагаемые исполнительной властью", - пояснил.

Далее, отвечая на вопрос одного из участников дискуссии, куда он бы посоветовал вкладывать средства иностранным бизнесменам, Рыжков ответил, что он на месте инвесторов не вкладывал бы средства ни в добывающие отрасли, ни в иные. "Примеры ЮКОСа и "Вымпелкома", которые подверглись серьезным атакам, являются явным предостережением для деловых кругов", - сказал парламентарий. Он считает, что дальнейшие события, "скорее всего, последуют в направлении дальнейшего развития государственного капитализма и авторитарного режима".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024