X
18+

Депутат рыжков наконец-то нашел "новых правых"?

17-18 января в Москве прошел общероссийский съезд общественного движения "Первое свободное поколение" (ПСП). Об этом сообщило агентство Regnum. Созданное группой московских студентов, движение было зарегистрировано в феврале 1997 года, объединяя как ряд политических молодежных организаций правой ориентации, так и общегражданские проекты. Лидер ПСП - Владимир Шмелев. Однако до сего дня на политическом пейзаже России ПСП было практически незаметно, оживляясь преимущественно лишь в период выборов. Так, по данным своего официального сайта в 2002 г. движение бездействовало, а в 2003 г. лишь собрало с группы московских студентов "валентинки" и отметило свой день рождения.

Приоритетными целями деятельности объединения были заявлены утверждение либеральных ценностей в сочетании с национальными традициями и принципами консерватизма. Утверждается, что в ПСП работают свыше 50 отделений на местах, активно участвующих в муниципальных и региональных политических кампаниях, однако реальность членской базы ПСП вызывает обоснованные сомнения.

В работе съезда приняли участие делегаты из 28 регионов России. Делегаты из еще 15 регионов приняли участие в работе съезда через интернет. На повестке дня стояло обсуждение итогов прошедших парламентских выборов, отношение ПСП к предстоящим президентским выборам, а также проект создания политической партии "Новые правые". В результате было принято решение о создании подобной партии на базе сети региональных отделений ПСП. В Министерство юстиции уже отправлена заявка Оргкомитета создаваемой партии, и получено подтверждение регистрации оргкомитета. Также на съезде было принято обращение оргкомитета "Новых правых" к лидерам региональных отделений и рядовым активистам СПС и "Яблока" с призывом принять участие в совместных кампаниях на муниципальном и региональном уровне. К участникам съезда с приветствиями обратились депутаты Государственной думы Владимир Рыжков и Михаил Емельянов, президент Национального резервного банка Александр Лебедев, представители "Деловой России", Института военно-политического анализа и др.

Пока не вполне ясно - идет ли речь о попытке практической реализации заявленного депутатом Рыжковым в декабре 2003 г. проекта о создании при его участии новой политической партии либерального толка. В пресс-службе депутата отметили, что не располагают информацией по поводу деталей его участия в создании "Новых правых". Данными о том, участвовали ли представители Алтайского края в съезде столь представительного движения, пресс-служба депутата также не располагает.

Стоит отметить, что в 2000 г. было заявлено о создании отделения ПСП в Алтайском крае, его возглавил ныне работающий пресс-секретарем Союза зернопереработчиков Алтая Владимир Корнилович. Как сообщил Корнилович, приглашение от ПСП принять участие в съезде ему поступило, однако в связи с тем, что поездка делегатов в Москву предполагалась за свой счет, он не принял участия в мероприятии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021