18+

44-летний житель села смоленское отстаивал неприкосновенность жилища с двустволкой в одной руке и конституцией в другой.

Как сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов, на днях Смоленским районным судом был вынесен приговор в отношении ранее не судимомого жителя села Смоленское за превратное толкование конституционных норм о праве гражданина на защиту частной собственности.

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры Алтайского края Наталья Гордеева, 27 января 2003 года к усадьбе 44-летнего жителя села Смоленское Александра Юматова на автомобиле подъехали четверо сотрудников милиции. Представители закона имели санкцию на производство обыска, с целью обнаружения и изъятия алюминиевой фляги, украденной некими злоумышленниками в одном из домов, а затем проданной ими Александру Юматову. Несмотря на то, что двое милиционеров были в форме и ими были предъявлены служебные удостоверения, а также постановление на проведение обыска, хозяин с порога заявил, что пускать их в дом не собирается. Дабы убедить милиционеров в серьезности своих намерений, Александр забежал в дом и вышел оттуда с двустволкой в одной руке и с Конституцией в другой.

На глазах изумленных милиционеров Юматов прочел им положения Основного Закона России о неприкосновенности жилища, а затем вставил патроны в ствол ружья, подтвердив тем самым свое право эту неприкосновенность отстаивать в буквальном смысле слова с оружием в руках.

Сотрудники милиции, решив не рисковать своим здоровьем, сели в автомобиль и уехали, однако вернулись позже, но уже не за краденной флягой, а за самим Юматовым, которому было предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ - в "применении насилия в отношении представителей власти".

Смоленский районный суд, рассмотрев доводы государственного обвинителя, счел доказанной вину Александра Юматова по названной выше статье Уголовного Кодекса и назначил ему наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021