Top.Mail.Ru
18+

В республике алтай начала выходить газета об алтайцах на русском языке.

В республике вышло новое печатное издание - газета "Родник". Эта газета является русскоязычным еженедельным приложением к "Алтайдын Чолмоны", тираж первого номера составил 5916 экземпляров. Редактором приложения является хорошо известная в республике Светлана Кыдыева, которая, помимо журналисткой деятельности, является активным "общественником", депутатом республиканского парламента нескольких созывов.

Целью газеты является установление диалога между народами. Как говорится в передовице, "в наших планах рассказать об истории, культуре, традициях и обычаях алтайцев, о том, что волнует нас сегодня, о нашем видении на завтра". По мнению ряда экспертов, издание "Родника" необходимый и очень своевременный шаг.

"В жизни алтайцев происходит много интересного. Например, становление этноса, проблема самоидентификации, религиозные искания, бытовые проблемы. И русские иногда не понимают этого, может где-то свысока смотрят на своих земляков. Но происходит это не "по злобе", а от незнания. Если "Родник" действительно сможет удовлетворить потребности русскоязычной публики в знании об алтайцах, то это можно только приветствовать", - отмечает руководитель Центра развития информационных технологий Дмитрий Кобзев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024