X
18+

В 2003 году на объектах транспорта по алтайскому краю увеличилась подростковая преступность.

Об этом сообщает пресс-служба Алтайского УВД на транспорте.

Увеличение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, наблюдается в Заринске, Кулунде и Барнауле. Как и в 2002 году, в структуре подростковой преступности преобладают кражи чужого имущества, они составляют 60% от общего числа зарегистрированных преступлений. В большинстве случаев преступления совершаются подростками в группе. Возраст нарушителей варьируется от 11 до 17 лет.

Всего сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних за время проведения плановых операций и рейдов в дежурные части и отделения милиции с объектов транспорта по Алтайскому краю было доставлено 2270 подростков. Чуть больше половины задержанных подростков в возрасте до 14 лет.

Свыше 1000 были задержаны за совершение административных правонарушений, 621 за самовольный уход из дома, 60 за безнадзорность и попрошайничество и 122 подростка были задержаны в момент совершения хулиганских действий, связанных с безопасностью на железнодорожном транспорте. В течение года 7 подростков во время нахождения на железной дороге получили увечья, 4 из них погибли.

Из 2274 подростков, изъятых с вокзалов, станций, железнодорожных путей и перронов 86 направлены в социальные приюты, по 460 - материалы направлены в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, остальные возвращены в семьи, а в отношении 536 подростов и их родителей составлены административные протоколы за нарушение административного законодательства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021