18+

В полуразрушенном здании жэу n 27 кандидат в мэры барнаула сергей мамаев строит планы по наведению порядка в городе

Объясняя, где располагается штаб кандидата в мэры Барнаула, Сергей Валентинович посоветовал:

- Только не пугайтесь вида этого здания...

Ценное оказалось замечание - у входа в барачного вида двухэтажное здание с пьяными слесарями, кучковавшимися на лестнице, значились две таблички - "ЖЭУ N 27" и "Парикмахерская". Ободранные стены, лестница в клубах подвального пара позади. На втором этаже нашелся и необозначенный табличками искомый штаб. Сотрудники его заволновались:

- Ну вот, девушки приходят, пресса, а у нас даже вешалки пока нет...

Пришлось свалить вещички на груду одежды на столе. Оторвавшись от жестких бизнес-разборок по сотовому, будущий мэр повернулся ко мне, продемонстрировав ослепительную предвыборную улыбку.

- Сергей Валентинович, расскажите, как Вы решили в мэры податься?

- Этому решению уже года два точно. Вот как вся эта история с "Барнаулстроем" случилась, так и решил - ведь ее избежать можно было... Ведь это городская власть создает условия для подобных махинаций! Потому что ей это выгодно, потому что давно пора менять администрацию, которая за годы власти обрасла ржавчиной коррупции. Поэтому сейчас, во-первых, нужно собрать честную команду, которая будет работать максимум два срока - 8 лет, а во-вторых, нужно начать работать. Восьми лет хватит, чтобы сломать прежнюю систему, а потом, помните, как в песне: "Мы наш, мы новый мир построим!"

- Что конкретно строить собираетесь? В чем заключается Ваша программа?

- Например, реформы ЖКХ - только в интересах населения, а то у нас сейчас коммерческие структуры пытаются на этом заработать.

- То есть? Вы считаете, что коммунальными хозяйствами должны владеть муниципалитеты?

- Нет, конечно же, частники, но честно, на выгодных для людей условиях. Обязательно должно быть чувство собственности, чтобы работалось лучше. Видите, в каком здании наш штаб находится - вот вам яркий пример того, как город заботится о своем нежилом фонде.

Вот еще я за реализацию программы обеспечения жильем молодых специалистов. Нужно строить много доступного жилья, а не эти хоромы за 11 тысяч квадратный метр. Я не против просторного и светлого, но оно должно быть реальным по стоимости. Беда в том, что наши предприниматели не привыкли зарабатывать как в Европе - не больше десяти процентов. На жизнь хватает - и ладно. Вот строительство - жутко доходное предприятие, но брались бы с него проценты поменьше, и стоимость жилья была бы поближе к жизни.

Вообще же нужно добиться отмены существующей монополии в Барнауле: в городе - сплошные "Марии-Ра" и "Магисы". А вот в "Гипермаркете" почти все продукты новосибирские и цены на них значительно ниже, чем в городских продуктовых магазинах. Здоровая конкуренция должна быть во всем. У нас же сложилась уродливая форма номенклатурного капитализма. Нельзя, чтобы так продолжалось дальше.

Другие регионы особо привлекать не стоит, чтобы налоги на месте оставались. Нужно своих предпринимателей выращивать. За восемь лет это сделать возможно.

- Кого Вы считаете своими политическими союзниками?

- Я иду на выборы самовыдвиженцем, за мной нет никаких политических сил. Есть люди, которые меня поддерживают, которым тоже не нравится существующий в Барнауле порядок. Их имена я назвать не могу, потому что иначе на них тут же начнутся репрессии. На меня уже идет накат - в администрации знают, что у меня на них есть компромат - вот и сообщения какие-то в СМИ появились непонятные, по этому поводу я сейчас обращаюсь в прокуратуру. Особо мне сейчас сделать ничего не могут, потому что бизнесом я не занимаюсь - за мной ничего нет. Думскую кампанию я провел на 70 тысяч и эта выйдет недорогой. Те же люди, которые меня поддерживают в политическом плане, помогают и с финансами. Мало, но помогают.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021