Top.Mail.Ru
18+

Легендарная фигура доктора пивня: алтайские правые отрицают существование "чернового" варианта списка блока "яблоко+спс".

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе газета "Комменрсант-Западная Сибирь" неточно привела список лидеров правого избирательного блока в Алтайском крае - вместо фигуры спонсора "Яблока", известного предпринимателя Сергея Маслова, ставшего компромиссной основой создания предвыборной конструкции между "Яблоком" и СПС, в нем неизвестно откуда появилась фамилия психиатора Бориса Пивня (также связанного с "Яблоком"). Ошибка "Коммерсанта" вызвало нешуточные волнения в рядах алтайских правых, поскольку информация о выпадении кандидатуры Маслова, если бы она была основана на реальном факте, грозила чуть ли не распадом правого блока.

Объясняя неточную передачу фамилий лидеров правого блока в Алтайском крае, авторитетная газета вскоре распространила информацию о том, что она ориентировалась на некий "черновой" вариант партийного списка на выборах в крайсовет избирательного блока "Яблоко+СПС".

Однако, существование подобного "чернового" варианта не подтвердили в штабе избирательного блока "Яблоко+СПС". По словам замруководителя штаба Андрея Блема, расклад в партийном списке, представленному на днях широкой общественности никогда не менялся - Маслов занимает в нем третью позицию (и во всех "черновых" вариантах входит в "тройку").

Таинственными "черновыми" списками также не оперирует избирательная комиссия Алтайского края. Как сообщила секретарь крайизбиркома Ирина Акимова, согласно действующему законодательству списки сдаются в единственном экземпляре, а затем проходят проверку и регистрацию. Ни о каких "черновых" вариантах крайизбирком не знает и с такими документами дела не имеет, подчеркнула она.

Стоит отметить, что д-р Пивень - фигура, безусловно, уважаемая в медицинских кругах, но в политике не играющая первых ролей и отнюдь не претендующая на это, что является своего рода общим местом. По-видимому, уважаемой газете было бы честнее признаться в том, что не имея средств на открытие корпункта в Алтайском крае, она допустила ошибку, неизбежно возникающую при организации работы с регионом в удаленном режиме - что отнюдь не свидетельствует о недостатке профессионализма ее сотрудников. Мы глубоко уважаем журналистов газеты, но когда мы вынуждены обращать их внимание на ошибки, это вызвано стремлением поправить последствия того, что было сделано - в чем хотелось бы видеть их на своей стороне.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024