18+

Алтайские нацболы начали предвыборную кампанию в крайсовет захватом здания управления минюста.

26 января региональное отделение Национал-большевистской партии провело митинг перед зданием Алтайского краевого управления юстиции. Как заявил лидер НБП Дмитрий Колесников, поводом для проведения митинга послужил очередной отказ министерства юстиции в регистрации НБП как политической партии. По словам Колесникова региональная акция практически полностью идентична недавно прошедшей московской акции по тому же поводу. В региональном митинге участвовало порядка 20 активистов национал-большевиков. В акции активное участие принял предполагаемый кандидат в депутаты КСНД Евгений Берсенев.

В ходе митинга два активиста НБП, забравшись на крышу управления юстиции, развесили свой флаг, а также растяжку с лозунгом НБП "Свобода или смерть". Интересно, что надпись на растяжке почему-то читалась непривычно - справа налево. Стоит отметить, реакцию двух стражей порядка, не сразу заметивших непорядки на крыше. На наш вопрос, каким образом, по их мнению, на крышу административного здания могли попасть нацболы, они с улыбкой предположили, что по пожарной лестнице, отметив, однако, что точного ответа не знают. В это время активисты, находившиеся "на земле", выкрикивали провокационные высказхывания типа, "а если бы это были чеченские террористы", а также собственные мнения по поводу качества работы правоохранительных органов.

Митинг закончился торжественным снятием с крыши всех транспарантов НБП (а также их активистов) представителями органов правопорядка. Стоит отметить, что силовые моменты практически не применялись. Всего акция длилась порядка 20-30 минут.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021