18+

Оправдан славгородский столяр, убивший молотком двух рэкетиров, угрожавших его жизни.

В городе Славгороде Алтайского края были убиты и расчленены двое вымогателей, требовавших 5 тысяч рублей у одного из местных предпринимателей, сообщил помощник крайпрокурора Валерий Зиястинов. Как сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края Сергей Папин, вечером 25 ноября 2002 года двое ранее судимых жителя Славгорода вышли из пивного бара, и с тех пор живыми их уже никто не видел.

Как выяснилось позднее, 30-летний Александр Ч. и 21-летний Виталий Б. были убиты, при попытке совершить разбойное нападение на предпринимателя, занимающегося столярным производством. Бизнесмен рассказал следователю, что весной 2002 года к нему в цех пришел молодой человек, который представился Александром и предложил свои услуги по охране помещения, заявив при этом, что у предпринимателя в этом случае не будет проблем с воровством и поджогами. Предпринимателю предлагалось платить по 100 рублей каждый месяц. Получив 100 рублей, посетитель ушел, но через некоторое время явился вновь, требуя уже 300 рублей. Еще через 10 дней аппетиты рэкетира возросли до 500 рублей. А вечером, 25 ноября 2002 года, Александр пришел в цех с молодым парнем, причем оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Они требовали передать им 5 тысяч рублей.

В это время вместе с предпринимателем в цехе находился его работник, который предложил обнаглевшим визитерам покинуть помещение столярного цеха. В ответ на это, один из гостей выхватил из кармана нож и попытался нанести сотруднику предприятия удар в живот, угрожая при этом наделать "пять дырок" в теле мужчины. Но, защищаясь от удара, сотрудник цеха прикрылся рукой, и в тот же момент схватив лежавший рядом молоток, ударил им разбойника по голове. Второй рэкетир в это время достал из-под одежды топорик и также попытался нанести удар в сотрудника цеха, но тот оказался проворнее и, увернувшись, огрел молотком по голове и второго врага. Поняв, что грабители убиты, и испугавшись последствий, столяр решил скрыть следы содеянного. Он расчленил топором трупы убитых разбойников и вывез их на автомобиле своего знакомого в лесополосу, расположенную за Славгородом.

В ходе предварительного расследования было достоверно установлено, что убийство вымогателей было совершено с целью защиты сотрудником столярного цеха своей жизни и здоровья. Учитывая эти обстоятельства, следователь прокуратуры вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении лица, воспользовавшегося своим правом на необходимую оборону.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021