Top.Mail.Ru
18+

Леонид хвоинский: "в новоалтайске нет конфликта, есть рабочие разногласия".

На состоявшейся 27 января пресс-конференции в офисе регионального отделения "Единой России" перед журналистами держали ответ лидер Леонид Хвоинский, его заместители - по идеологическому обеспечению - Сергей Землюков и по организационно-техническому обеспечению - Владимир Семенов, финансист "единороссов" Николай Рыжак.

В числе интересующих журналистов моментов оказалась история с инцидентом вокруг случившегося 23 января побоища в офисе "ЕР" в Новоалтайске - по заявлению главы городских "единороссов", речь шла о захвате помещения местного отделения "Единой России" группой сотрудников краевого исполкома "ЕР", приведшего к многочисленным жертвам, а по официальным партийным заявлениям - о подготовке к внеочередной местной конференции.

Прояснить ситуацию попросили Хвоинского, на что он игриво согласился: "Я расскажу вам столько, сколько пожелаете!" Под довольные улыбки соратников лидер алтайских "единороссов" подробнее озвучил информацию, уже распространенную пресс-службой "ЕР" в СМИ. Сообщение Хвоинского выглядело так:

"Ситуация в Новоалтайске обусловлена тем, что это местное отделение неправильно определило свою позицию и отношение к тем задачам, которые стоят перед региональным отделением партии.

По непонятным для нас причинам некоторые желающие вступить в партию жители Новоалтайска получали отказ в местном отделении - это подтверждают документы. Данные факты мы рассматривали в региональном отделении, указывали на них новоалтайскому отделению. Так как к выборам у нас была задача увеличить количество избирателей до одного процента (от численности населения региона - Банкфакс), а, значит, и никаких препятствий в приеме в партию не создавать, то люди, проживающие в Новоалтайске (административный центр Новоалтайск является таковым и для Первомайской организации), были приняты в партию в Первомайском отделении "Единой России".

И когда в первомайской организации набралось более девятисот членов партии, фактически проживающих в Новоалтайске, по заявлениям этих людей и самого секретаря новоалтайской организации Юрия Корнеева, этот вопрос был рассмотрен контрольно-ревизионной комиссией. Она работала почти два месяца, в результате на политсовете было принято решение о "передаче" членов, проживающих в Новоалтайске, из первомайской в новоалтайскую местную организацию. И в связи с тем, что число принятых в первомайскую организацию (всего 950 человек) превышает количество членов новоалтайской организации (804 человека), решено провести собрание по перевыборам.

Однако, когда дело дошло до претворения решения исполкомом в жизнь, со стороны местного отделения Новоалтайска началось противодействие. В итоге на 30 января назначена перевыборная конференция в Новоалтайске, сегодня еще продолжает работу контрольно-ревизионная комиссия - в связи с тем, что факты невыполнения решения есть и нужно иметь объективную информацию о причинах этих фактов. Комиссия на конференции доложит о проделанной работе и я думаю, что будет принято решение о перевыборе политсовета в местном отделении."

То, что якобы основная масса вновь принятых в первомайскую организацию - работники ОАО "Алтайкровля", возглавляемого Николаем Рыжаком, заместителем Хвоинского, секретарь политсовета и его зам не подтвердили. Так, Хвоинский рассказал о том, что работники предприятия Рыжака живут, в основном, в близлежащих от Новоалтайска селах, а значит, числятся в обеих организациях. "Переданы" в соседнюю организацию будут 250 - 300 человек, работников "Алтайкровли" (при общей численности порядка 2000 работников).

Распространенную ранее информацию о людях, пострадавших в ходе такой подготовки к перевыборной конференции руководители партии опровергли коротко: "Заявление в "Банкфаксе" не соответствует действительности". Стоит отметить, что упомянутые партийной пресс-службой "свидетели", якобы способные подтвердить эту версию, так и не были представлены - если они и существуют в действительности, партия продолжает их скрывать от СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024