X
18+

Новосибирск обставил алтайских аграриев: во владивостоке будет построен зерновой терминал этого региона.

Как сообщила 28 января газета "Вечерний Новосибирск", администрация Новосибирской области и НПО "Сибсельмаш" в ходе визита в Новосибирск президента ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаила Ропканова подтвердили свои намерения строительства в порту зернового терминала производительностью тысяча тонн зерна в сутки и пропускной способностью полтора миллиона тонн зерна в год.

Трехсторонний инвестиционный договор об этом был подписан в мае прошлого года, но его реализация была временно приостановлена. А о строительстве зернового терминала в порту Владивостока руководство Новосибирской области заявило еще раньше - в 2002 году, после двух лет, отмеченных высокими урожаями зерновых. Это и заставило обладминистрацию искать новые рынки сбыта. Экспортные поставки зерна будут ориентированы в первую очередь на Юго-Восточную Азию.

По словам генерального директора "Сибсельмаша" Олега Утиралова, проектные работы должны быть закончены к маю этого года, после чего в порту начнется непосредственно строительство терминала и реконструкция складов. Генеральным подрядчиком, по представлению новосибирской обладминистрации, выступит "Сибсельмаш". Кроме того, новосибирский завод выступит поставщиком конвейерного и электронного оборудования и металлоконструкций для терминала. Предполагается, что первые очереди терминала будут сданы в эксплуатацию уже в этом году, а на проектную мощность он выйдет только в 2005 году.

Любопытно, что Новосибирская область не занимающаяся производством экспортного зерна в особо крупных размерах открывает такой проект, в то время как Алтайский край, позиционирующий себя в качестве аграрного региона, даже не задумывается о чем-либо подобном.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021